※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

後頭部の髪の毛にホコリが絡まって取れないので困っています。後頭部毛玉を作り続けるのか心配です。皆さんはどうしていますか?

髪の毛がまだ薄い頃のあるあるですが…
後頭部の髪の毛にホコリが絡まって取れないんです😱😭
シャンプーしながら取ろうとしたけど無理で…本当にちっちゃいやつなんで、取らなくてもいいんじゃ⁈と思うくらいなんですけど、これから先、我が子は後頭部毛玉を作り続けていくのか⁈と思うと、なんか取りたくて…🤣
皆さん、どうされてますか?

コメント

私だったら赤ちゃんの爪を切るハサミで
切っちゃいますかね…。

• リンゴママ

リンゴママ

コメントありがとうございます!
    切っちゃいますかぁ〜!私、切る勇気ないです…😱皆さん切ってるんですかね⁈あぁぁぁぁ…切るべきか…。しばらく毛玉眺めて考えます…😂

• 9月16日
はにわん

オイルで揉んであげるととれるらしいですよ!うちはめんどくさくてハサミで切っちゃいましたけど💦

• リンゴママ

リンゴママ

切っちゃったんですね!切る方が多いのかしら⁈
    私、まだ切る勇気でないです😩
    オイルで揉む方法、教えていただき、ありがとうございます‼︎早速明日試してみますねっ‼︎取れますように…😭

• 9月16日
  • はにわん

はにわん

うちは寝具の繊維が原因だったみたいで結構たくさん毛玉になっちゃったんで…😅
    主人にガシッと動かないように抱きしめてもらって、その隙にさっと切っちゃってました🌸

• 9月16日
  • リンゴママ

リンゴママ

毛玉たくさん出来たんですね💦それは取るの大変ですね…😱

• 9月16日

息子は週一で出来ますよ。ハサミで切ってます。おかげで髪の毛が揃ってます。同じラインにできるので、、後ろだけ坊ちゃんガリです

• リンゴママ

リンゴママ

週一で出来るんですね💧
    今のところ、切る方ばかりですね!私、切る勇気が出せません😩
    上の方にオイルで取るという方法教えてもらったんで、試してみます‼︎

• 9月16日