コメント
はっぱ
上の子が小学校へ上がるタイミングで買いました!
おーちゃん*
うちも小学校へ上がる前に建てたかったので今打ち合わせ中です🙋
-
mochi
コメントありがとうございます😊
そうですよね、転校はちょっと可哀想ですよね💦
転勤後の土地で購入されましたか??- 9月16日
-
おーちゃん*
まだ結婚して転勤はないです!
来年🏠️が建ってまだ子供が小さいうちは借家にしてついていく予定です🙋- 9月16日
-
mochi
なるほど!借家にしたら収入入るしいいですよね😊
どちらかのご実家の近くに建てられたのでしょうか?😮
質問ばかりすみません🙇♀️- 9月16日
-
おーちゃん*
わたしの実家があるとこに建てます🙋ていっても実家から1時間くらいかかるとこに建てますが🙌
ひぃさん悩んでるんですか?🙄- 9月16日
-
mochi
実家まで1時間のところ、羨ましいです☺️
悩んでるというか…
旦那が、マイホームなんてまだまだ先やろって言っていたので、一般的に転勤族の方がいつくらいでどのあたりにマイホームを買われたのか気になったんです😳✨
賃貸払い続けるのもお金もったいなくて😫- 9月16日
4匹のこっこちゃん
欲しいと思ったタイミングで買いました😅
-
mochi
ほしいと思った時が買いですよね!笑
もともと賃貸で住まれていた町にそのまま購入されましたか?め- 9月16日
-
4匹のこっこちゃん
まさにそんな感じで、買っちゃえー!!でした笑
転勤地が関東ということもあり、マイホーム は関東のほうがいいねってことで、今の転勤地に買いました!
実家はめちゃくちゃ遠いので、決死の覚悟です😂
そもそも、転勤族と結婚した時点で、親と離れるのは覚悟してたので☺️- 9月16日
-
mochi
転勤地で買われたんですね☺️
うちも実家義実家ともに遠方で、さらにそこが旦那の転勤先になる可能性もないので、結局どこかの見知らぬ転勤先で買うことになるんだなぁと思っています💦笑
住みたい地域に配属されればいいのですが…そんなうまくはいかなさそうです😫😫笑- 9月16日
-
4匹のこっこちゃん
同じです😅!
わたしも、夫も同じ県に実家があるのですが、実家がある県で勤務しているときに知り合い結婚して、転勤になったので、戻れる可能性は限りなく低いです😢戻ったところで、またすぐ転勤もありますし😅
うちも、東京千葉埼玉神奈川、以外だったら、多分、建ててなかったと思います!たまたま住んでもいいと思えるところでラッキーでした☺️
巡り合わせですよね😅- 9月16日
-
mochi
それめちゃくちゃラッキーですね😫💓
うちはもしかしたら次の転勤先かも?みたいな候補にあがっている場所がかなり微妙なとこなので、あまりそこでは買いたくなくて😫💦
でもそれで見送ってたらいつまでも買えないですよね😅
家賃払い続けるのもったいないし、、難しいです😱- 9月16日
3兄妹ママ
上の子が小学校上がる前にと思って今打ち合わせしていますو( ˙꒳˙ )٩ !
-
mochi
やはりそのタイミングが一番買いやすそうですね😆💓- 9月20日
mochi
やはり転校させたくないっていうのが決め手になりますよね🙇♀️転勤後の土地で購入されたのでしょうか?😮✨
はっぱ
たまたま、実家から40分くらいのところに住んでたので、そこで買いました!