美容師さん、わがままなオーダーですが、アドバイスお願いします😭髪質や…
美容師さん、わがままなオーダーですが、アドバイスお願いします😭
髪質や癖により違うとは思いますが、癖毛で朝のセットが面倒なので髪を伸ばす→量が多いので、伸びてきたら髪を乾かすのが手間になり切って後悔するをぐるぐるしてます😣
癖毛、髪が多い人でも快適な髪型あったりしますか?
癖が気にならないように重めで短くしたりしますが、少し伸びたら癖が出てきます😅今行っている美容室が1番セットしやすいのですが、片方が内はね、片方が外はねで気をつけて乾かしても、朝爆発しやすいです😣
こまめに美容室に通うは難しいです😣
- ちまこーい(9歳, 11歳)
コメント

まま。
縮毛矯正したり、ストパーかけたらどうですか?

かお
美容師さんではないんですが、同じ毛質で同じ悩みで検索してました←
色々やってみて一番楽なのは、トップを縮毛。毛先をパーマ。で、ショートからミディアムくらいの丈でした😊
もう毛の量が多すぎるのでまずは、ボリュームを縮毛で落として、毛先のハネはパーマで誤魔化すのが楽です。
私もパーマかかりにくいと言われてますが、半年〜9ヶ月に一度程はもちますよ😊同時施術出来るところも結構あるので調べてみてください😊
-
ちまこーい
詳しくコメントありがとうございます✨
髪を濡らすとパーマしたの?ってくらいにくるくるするので(乾くと癖が残る場所以外はストレートに見える)美容師さんからパーマはもったいないと言われて😅(4ヵ所美容室かえましたが、パーマはしない方が良いと言われました😢)
縮毛矯正してしまう方が楽なのかも知れないですね😣
不器用でなければ、濡れてるときにワックス→乾かすでパーマの完成なのですが、自分ですると寝癖の爆発にしか見えず😣
縮毛矯正は長持ちしますか?手入れ(乾かすときにコツが必要だったり)が必要ですか?😣- 9月17日
-
かお
なるほど!そうだったんですね😭
なかなか子供いると毎回丁寧になんて出来ないですよね😭
私は生まれつきアフロに近いカール強めの天パーだったんですが、高校生くらいから縮毛かけはじめて、3ヶ月おきからスタートして、今は1年に1回くらいです😊
何のケアもなく、それとなくきまる髪型を私も手に入れたいです😭- 9月17日
-
ちまこーい
コメントありがとうございます😊
次回のカットの時は縮毛矯正の相談してみます😊- 9月18日
ちまこーい
コメントありがとうございます😊
縮毛矯正考えてみます😣
美容室があまり好きではないので、(人見知りで行った事ある美容室でも苦手)カットとかでさっと終わればと思ってました。髪質がパーマとかかかりにくそうと言われたことがあるのも悩みです😣