※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車についてのおすすめメーカーや便利な機能について教えてください。

子供乗せ電動自転車を購入しょうと思っています!

皆さんどこのメーカーの自転車を使ってますか??

そのメーカーのいいところや、こういう機能があると便利!など、教えていただきたいです!

コメント

アロ

ブリジストンのビッケモブdd使ってます。
色んなメーカーのを試乗したのですが、他のメーカーは後輪にアシストのがついてるので、押される感じで、出だしが少しふらつきましたが、これは前輪についてるので、引っ張られる感じでふらつきませんでした。
後はチェーンじゃなくて、ベルト?になってるので、錆びたりせずにメンテナンスもさほど必要ではないみたいです。
ただ、前乗せは後付けのものになるので、少し簡素な作りのものになりますが、他メーカーの後付けのものはこいでいると足があたりますが、これはあたりません。
それとハンドルロックは手動で、やりにくいです。
他のメーカーは結構自動だったりするのですが、手動だと忘れて乗せようとすると、ハンドルがぐらついて危ないですね。
後はめっちゃ重いです。。
そして、チャイルドシートのクッションは全部別売なので、お金かかりますが、好きなデザイン選べるのはいいと思います。
買う前に色んなメーカーを研究しましたが、正直全部のメーカーのいいところを合わせたものをつくってくれたら最強なのになって思います。
全てのメーカーにメリットデメリットが絶対あるので(>_<)

• みかん

みかん

詳しく教えてくださってありがとうございます!
    ブリジストンのビッケはかなり気になっていました!前乗りタイプはないのでしょうか?後付けなのですね!

家電量販店で電動自転車を少し見た程度で、試乗などしたことないのですが、アシストのつきかた等が違うんですね!ハンドルロックも手動、自動で結構違うんですね。
    クッションが別売りだなんて知りませんでした(T-T)
    色んなところを調べられたとのことで、とても勉強になりました!メーカーによって良し悪しがあるのですね~。もっと勉強してから買おうと思います!
    コメントありがとうございました(^-^)

• 9月17日