※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

京都で1歳の子供との家族旅行を考えています。ビジネスホテルは避けたいけど、周辺に旅館がないです。子連れにおすすめの宿はありますか?

子連れで旅行される時の宿について教えてください!!もうすぐ1歳になる子供がいます!年末に家族旅行を考えているのですが、宿に迷っています。ビジネスホテルだと流石にまずいですか?周辺に旅館がないので、、。ちなみに京都へ行こうと思っています。

コメント

ごるりん

私ならビジネスホテルは避けてファミリー向けのホテルを探すかな、と思います😢💦

• K

ありがとうございます♡
    ファミリー向けのホテル探してみようと思います!

• 9月17日
みいろ

この間、ビジネスホテルに泊まりました。
泣かなかったので良かったですが、泣いたりするとやはり迷惑だと思うので、ビジネスじゃないほうが気兼ねなく過ごせると思います。

• K

ありがとうございます♡
    あまり夜泣きはしないタイプですが確かにビジネスホテルだと気を使いますよね、、。

• 9月17日

ビジネスホテルにも泊まったことあります!子どもの添い寝ダメというホテルとかもあるので、オッケーかどうかチェックが必要なのと、万が一泣き声で隣などから文句言われても仕方ないと思って行かないといけないかなーとは思いますが、
必ず確認するのは、ツインにしてベッド幅がセミダブル以上、どちらかのベッドが壁にくっついていることを写真かわからなければ電話して確認しています。
たまにベッドガード貸してくれるところもあります。

場所にもよりますが京都には和室があるホテルもありますし、町家借り切りみたいなところもあります。

• K

ありがとうございます♡
    和室のホテルもあるんですね!
    参考にさせて致します!
    御丁寧にありがとうございます!

• 9月17日
えり

1歳の子どもを連れて、ビジネスホテルに2回程泊まりましたが…子どもの寝相が悪くて、ベッドから落ちるんじゃないかと心配で疲れました…寝相が悪くなくて、夜泣きをしないなら、まだ大丈夫じゃないですかね?でも、やっぱり旅館の方が楽だと思います!

• K

ありがとうございます♡
    確かにベッドでの転落怖いですね、、。夜泣きはあまりしないタイプですが、やはり旅館が楽ですね!

• 9月17日
れいな

ビジネスホテル泊まりました!
ビジネスホテルでもできるだけ子供向けだったりという所を調べました!
お風呂とトイレ別のとこを探したりしました!
でも意外とどこでも泊まれましたよ笑
子供も何事もなく寝てくれました👶🏻

• K

ありがとうございます♡
    なるほど〜!参考にさせて頂きます!

• 9月17日