1歳の息子が絵本を暗記して持ってくることに驚き、天才なのか心配になった。他の親も同じように感じているか気になる。
親ばかでしょうか?🤔
1歳3ヶ月の息子と毎日何冊も絵本を読んできたのですが、今日たまたま私が暗記してしまっている絵本の内容を話し出したらその絵本をもってきました☺️
びっくりして違う内容の絵本を読んでみてもちゃんとその絵本を持ってこれてそれを何冊も出来たのですが、みなさんこんなに色々覚えているのですか?💗
1歳でこんなにも記憶しているのかと驚いて天才なのかと逆に怖くなったのですが、、😂
みなさん同じように思ってるのか気になりました!
親ばかでごめんなさい🙇♀️
- あい
コメント

えりな
うちの子もそうでした!
覚えてる子はそうなんだと思います!

すー
我が子は天才ですよ(♡ˊ艸ˋ♡)それでいいんです❤️いつだって、我が子が一番なんだから(✿´ ꒳ ` )♡
うちも、絵本大好きで、2歳頃からは、お気に入りの絵本は覚えてるみたいで、ひとりで音読してます笑 かわいーですよね(*^^*)
-
あい
コメントありがとうございます😊
本当にその通りです😭💗
みなさん出来る事と分かってもすごい嬉しいの気持ちでいっぱいです💕
音読なんてされたらとろけてしまいそうです🙆
これから成長を楽しみに絵本を読んであげようと思います!
ありがとうございました🙇- 9月16日

ゆーの
すごいです☺️❤️
お母さんが毎日読んであげてるからですね💕
私の娘もそんな感じのことあって同じく天才なのか!???と思ったことがあります✨
親バカなのかも知れないけれどなんだか嬉しいし、できることが増えたり覚えることができたりするのを実感するのはすごく嬉しいですよね😭⭐️
-
あい
コメントありがとうございます😊
みなさん出来るとゆうコメントが沢山で1歳の成長に驚きです💓
やはり我が子の成長は親ばかでも嬉しいですよね💕
ゆゆゆさんのコメントにもほっこりしました😭ありがとうございました!- 9月16日
-
ゆーの
凄いですよね皆さん☺️
1歳過ぎてから日に日に出来ることが増えていって親の私がついていけてないくらいです笑
嬉しいですよね☺️❤️
1番近くで見てきたんですもん!!!
いえいえです!
お互い子育て頑張りましょうね😌💕- 9月16日

ゴロぽん
うちの子もその頃からそうです😃
普通のことだと思ってます、まわりもそうなので😅
-
あい
そうなのですね🙇♀️
コメントありがとうございました😊- 9月16日
あい
コメントありがとうございます☺️
そうなのですね!1歳でもこんなに色々覚えてるなんて成長に驚きです🙇♀️ありがとうございました!