生後14日目で便通が乏しく、3日間も経っています。綿棒刺激を試しましたが、よくあることでしょうか?対処法を教えてください。
生後14日目なのですが、
便通が乏しく、、
今日で−3日目です。。、
このようなことはよくあるのでしょうか?
また、どうすればよいのでしょうか?
綿棒刺激はしてみました!
- miyuu(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ねね
うちの子はまとめてするタイプなので、3日ないこともありましたよ。
のの字かいたり、綿棒浣腸したり。😅
生後14日目なのですが、
便通が乏しく、、
今日で−3日目です。。、
このようなことはよくあるのでしょうか?
また、どうすればよいのでしょうか?
綿棒刺激はしてみました!
ねね
うちの子はまとめてするタイプなので、3日ないこともありましたよ。
のの字かいたり、綿棒浣腸したり。😅
「生後14日」に関する質問
生後14日のベビちゃんです👶🏻 交通手段がなく、1ヶ月検診に行く際タクシーで行こうかと思っています!その際にマザーズバックを用意しているのですが、必需品またはこれがあったら便利など教えて欲しいです!☆ あと、抱っ…
生後14日の赤ちゃんについて👶🏻 顔の湿疹がひどくなってきています😢 ピジョンのベビーミルクローションを朝晩塗っていますが、 おでこ、眉間、目の上がひどくて困っています😢! なにかおすすめなどありますか?? あと、首…
体重の増え方について相談です。 3750gで生まれました。 生後14日目で3925gでした。 ミルクは昨日から3時間おき100ミリです。(それまでは80ミリを3時間おき) 体重の増え方は緩やかでしょうか? ミルクは15分で飲み切っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miyuu
そうなんですね!(^_^)綿棒刺激はベビーオイルを塗って行っていますか??3日ないけれど、特に機嫌が悪いこともなく、排ガスもあるので様子は見ているのですが、、少し心配になりました😂
ねね
ふだんベビーオイル使ってないです。
なので、綿棒浣腸のときには、オリーブオイルつけてます😊
miyuu
そうなんですね!☺️ありがとうございます!私もベビーオイルがないため、オリーブオイルで行ってみます(^_^)