生後14日目で便通が乏しく、3日間も経っています。綿棒刺激を試しましたが、よくあることでしょうか?対処法を教えてください。
生後14日目なのですが、
便通が乏しく、、
今日で−3日目です。。、
このようなことはよくあるのでしょうか?
また、どうすればよいのでしょうか?
綿棒刺激はしてみました!
- miyuu(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ねね
うちの子はまとめてするタイプなので、3日ないこともありましたよ。
のの字かいたり、綿棒浣腸したり。😅
生後14日目なのですが、
便通が乏しく、、
今日で−3日目です。。、
このようなことはよくあるのでしょうか?
また、どうすればよいのでしょうか?
綿棒刺激はしてみました!
ねね
うちの子はまとめてするタイプなので、3日ないこともありましたよ。
のの字かいたり、綿棒浣腸したり。😅
「生後14日」に関する質問
生後14日目です。日中はずっと寝てくれてますが、夜10時頃に覚醒し出してなかなか寝てくれず抱っこであやしても泣き止まないことが続きます。昼夜逆転してるのか、日中起こそうと、起きてる時間もあるんですが、やはり寝…
母乳の間隔について 生後14日の新生児なのですが、今まで大体3時間ごとに母乳14分➕ミルク60-80で対応していたのですが 1週間検診で体重増加気味のため日中母乳、夜間混合を提案されました 母乳は欲しがるだけあげてもい…
生後14日の息子です。 昨日までは寝かしつけたら、次の授乳までぐっすり寝てくれていたのですが、今日は寝ながら手足がビクッとなって本人も寝づらそうで、すぐ起きてしまって困ってます。 モロー反射かなと思ったんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miyuu
そうなんですね!(^_^)綿棒刺激はベビーオイルを塗って行っていますか??3日ないけれど、特に機嫌が悪いこともなく、排ガスもあるので様子は見ているのですが、、少し心配になりました😂
ねね
ふだんベビーオイル使ってないです。
なので、綿棒浣腸のときには、オリーブオイルつけてます😊
miyuu
そうなんですね!☺️ありがとうございます!私もベビーオイルがないため、オリーブオイルで行ってみます(^_^)