赤ちゃんが電車でいい子だった理由や、保育所での様子について心配しています。抱っこされていると安心しているのか気になります。
もうすぐ6ヵ月の赤ちゃんです。
私に抱っこされながら、はじめて電車に乗って、実家に帰りました。
泣くこともなく、いい子に乗車。
隣に座る人を見ては、目を合わせニコニコするので、「あら、笑った!」と愛想を終始振りまいていた娘(笑)
赤ちゃんってこの頃こんなに愛想って良かったですっけ…?
私に抱っこされているから安心しているのでしょうか…?
一時預かりの保育所では、手渡すなり終始ギャン泣きからのネンネみたいですが…
- としたろう(7歳, 10歳)
コメント

やっちゃん
次女も愛想笑いしてますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ニコニコしてます!?
次女はあまり普段から泣きません笑。

よつば
息子も首座ってから美人なお姉さんには(笑)すごく愛想ふりまいてました。
だからか、どこへ行っても「かわいい~!」の連発。
縦抱っこしてて後ろから「かわいい」の声。
親が見てないところでも後ろのお姉さんにニコニコ。
この子は本当に愛想のいい子ねってよくいわれます😂
-
としたろう
美人なお姉さん限定ですか?!!(笑)
メンクイですね🎶- 9月16日

ねむりねこ
娘は外出しだした2,3ヶ月頃からずっと外ではすーっごく会う人会う人にこにこ愛想を振りまいてます(笑)
こちらが心配する位に人見知り場所見知りもなく誰に抱かれてもにこにこしてます(^^;;
泣くこと泣かない子って差が激しいですよね💦
-
としたろう
知らない人の抱っこも、場所見知りもないんですね!すごい!
- 9月16日
-
ねむりねこ
職場に連れていった時や私の検査等で看護師さんに抱いてて貰ったりすることもありますが、にこにこと抱かれてます(笑)
これまでがゆったりしてるので人見知りや場所見知り、後追いが急にきたら耐えられるのか少し不安になっちゃいます(^^;;- 9月17日
としたろう
大人しい赤ちゃんなんですね🎶
そちらも、愛想振りまくのですね!
可愛い😆
やっちゃん
特におじいちゃん、おばあちゃんに笑笑。(p*'∀`*q)んで手やら、ほっぺを触ってきます(●'w'●)嫌なんですけどね(p*'∀`*q)今は支えてあげて飛行機が大好きですよ❤️笑。