メルカリでの出品についての質問です(><)初めて出品しようと思っています。…
メルカリでの出品についての質問です(><)
初めて出品しようと思っています。
よもぎ温座パットとよもぎ足温パットを箱から出して出品するつもりなのですが、ビニールに入れ封筒に入れて送った場合、場所にもよると思いますが送料はいくらほどになるのでしょう(><)
他の方は送料込で出品されてる方が多く、送料はどのくらいなのかわからず設定金額を決めかねています…
ちなみに温座パットは5回分×2セット
足温パットは6枚入×1セットあります…
また、『5回分×1セット』を出品するのと、『5回分×2セット』で出品するのとでは、微々たるものだと思いますがどちらが得なのか…?と(><)
あまりどこかに物を送ったことが無く、送り方法も今回の場合は封筒が一番かな?それしか知らないしな…くらいで選びました(><)
上手く説明出来ずすみません(∩´﹏`∩)
- のこ(8歳)
コメント
あーちゃんまま
こんにちは!
私もメルカリ使ってますが、商品の重さによって送料がかわります(^^)
小さい物なら、普通郵便からくらくメルカリ便が一番安いかな?と私は思います(*^-^*)
男の子のプレママ
縦横高さを足した大きさでサイズが決まって発送方法、送料がわかりますよ(*^^*)
ヤマト運輸に持ち込む方法のメルカリ便は全国一律でネコポス195円、宅急便コンパクト380円、宅急便600円~あります!
クリックポストも全国一律164円、定形郵便や定形外郵便は大きさと重さで送料決まりますが全国一律です!こちらは特定記録を付ける事をおすすめします!
など、たくさん方法はあるのでまずは梱包した時の大きさと重さを測ってからどれが安いかを検討した方がいいと思います(*^^*)
私は軽い物はなるべく小さく梱包してクリックポスト使ってます!
A4サイズ以内で1kg以内ならクリックポストおすすめです!
詳しくはメルカリの「ガイド→出品するには→配送について」を見てみて下さい(*^^*)
-
のこ
コメントありがとうございます!
ヤマト運輸が近くになくて、出すなら郵便局しかなくて(∩´﹏`∩)
クリックポスト見てみました!安いですね(><)
でも残念ながら我が家はクレジットカード持たない主義で持ってないので…(;;)
詳しくありがとうございます!(><)♡- 12月22日
のこ
コメントありがとうございます!
封筒に入れて=普通郵便(定形・定形外)であってますか?(><)
都度郵便局に行って重さ測って送るのであってますでしょうか?(´nωn`)
質問ばかりすみません( ;∀;)
慣れるまで難しそうです(;;)
あーちゃんまま
私は一応百均のグレーの袋に入れてから茶封筒に入れて送ってます♪
普通郵便=定形.定形外であってますよ(^^)
郵便局で、こら送りたいですって言えば重さ計って切手代教えてくれるので払えばOKです(*^-^*)♡...*゜
私も慣るのに、どうやるの?っておもってました笑
のこ
今重さ測って計算してみてます(´nωn`)笑
慣れたら簡単なんでしょうけど、お金が発生することなので怖いです~(><)笑
そして忘れてましたが、主人郵便局員だから聞けば早かった…:(´◦ω◦`):笑
親切にありがとうございました!ヽ(*^^*)ノ♡