※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roooy
子育て・グッズ

新生児と一緒にシングルベッドで添い寝は可能ですか?新生児は動かないし、添い寝の方が良さそうだけど、サイズ的に大丈夫か迷っています。寝相に気をつければ問題ないでしょうか?

新生児の間、シングルベッドで添い寝って可能ですか?

産後、一ヶ月だけ実家にお世話になる予定です。

実家には独身時代私が使用してたシングルベッドがあります。
ベッドといってもとても古いもので、マットレスではなく布団を敷いて使うタイプです。

実家は広くないので、ミニサイズのベビーベッドをレンタルして、シングルベッドの横にくっつけようかと思ったのですが、
正直シングルベッドの壁際に赤ちゃん寝かせて添い寝でいけるんじゃないかと迷っています。

新生児で動かないし、数時間毎の授乳もあるわけだし、添い寝の方が良さそうだなと思うのですが、シングルのサイズで添い寝して大丈夫かな?とも思います。

私が寝相さえ気をつければ問題ないでしょうか??

ちなみに自宅に帰ってからはペットがいるので、ベビーベッドに寝かせる予定です。

コメント

mama

私は子供とシングルベッドに
添い寝してますっ!
今のところ何も問題なく
一緒にねれてますよっ(^^)

• Roooy

Roooy

回答ありがとうございます‼︎
    問題ないもんなんですね(*´꒳`*)

• 12月22日
実衣

いけますよー!
敷布団がふわふわすぎると危険ですが一般的なものならもんだいなく寝られてます

添い乳楽ですよー

• Roooy

Roooy

回答ありがとうございます‼︎
    敷布団はふわふわタイプではないです‼︎
    赤ちゃん寝かせるところだけ防水シートとか敷いた方がいいですかね⁇
    とりあえずバスタオル敷いて寝かせようかなぁと考えているんですが……

• 12月22日
  • 実衣

実衣

バスタオルで全然大丈夫ですよ。
    不安なら西松屋とかで売ってるオムツかえシートなら安価ですよ
    お尻のあたりだけ敷いておくとか

• 12月22日
  • Roooy

Roooy

なるほど〜( *ˊᵕˋ)✩‧₊
    参考にさせて頂きます‼︎

• 12月22日