名付けについてお尋ねです。今の子で智子と聞いた時の印象はどうでしょうか??周りにあまりいないので、心配です。
名付けについてお尋ねです。今の子で智子と聞いた時の印象はどうでしょうか??周りにあまりいないので、心配です。
- このみ
コメント

☃
感じはわかりませんが、娘の幼稚園にともこちゃんいますよ☺︎
とっても可愛い子です♡

退会ユーザー
珍しい名前が多い中
安定したお名前かな?と☆
-
このみ
そうなんですね!!今時、古!!と思われてるのかなと思って心配していました。。
- 9月16日

えび
子どもがたくさんいるところで働いています。
智子ちゃん、いいお名前ですね😃
聡明な感じがして、親御さんも真面目できちんとした方なんだろうなという印象を受けます😊💓
-
このみ
そうなんですね!そう言っていただけるととてもありがたいです(๑>◡<๑)ありがとうございます!自信をもっていきたいと思います!
- 9月16日

このみ
そうなんですね(๑>◡<๑)同じお名前の子がいて良かったです!教えていただいてありがとうございます!!

とろろ
ともこ、さとことかですかね。
今は「子」を使うのが減ってるからいないだけでは?
智の漢字は普通にいると思いますよ( ˊᵕˋ )
-
このみ
ともこ、といいます(๑>◡<๑)子の漢字はシワシワだと言うのを聞いて、かわいそうなことをしたかなと思っていたんです(๑>◡<๑)
- 9月16日
-
とろろ
そんなことないですよー。
前にニュースで子を付ける人が増えてきたみたいなの見ましたよー。
私の会社の同期も子を付けてました( ˊᵕˋ )
自信もっていーんじゃないですかねー。
私も自分の名前嫌だけど、付き合っていくしかないですからね(^^;)- 9月16日

みいばる
私、〇〇子がつく友達、みんないい子ばかりなので、私も女の子だったら〇〇子って名前つけたいなぁって思ってました!😊
-
このみ
そうなんですね!周りのお友達がいい子ばかりと聞いて勇気付けられました!!(๑>◡<๑)ありがとうございます😊
- 9月16日

退会ユーザー
友達に漢字も一緒でともこいます!
すごく明るくてみんなから好かれる子です💕
いいと思います〜💕
-
このみ
智子さんで明るいお友達がいらっしゃるんですね!安心しました!!是非そうなって欲しいなと思います(๑>◡<๑)
- 9月16日
このみ
幼稚園におられるんですね!!!
珍しいですね(๑>◡<๑)
可愛い子なんですね!その子の漢字はどんな字でしょうか??
☃
あ、ゴメンなさい😭
漢字はわかりませんが、、です😭
お手紙類も全部平仮名なので漢字がわからなくて、、、😭
このみ
そうなんですね!同じお名前の子がいて良かったです!教えていただきありがとうございます😊