レジ打ちってどんな感じですか??マックのレジ打ち?は高校生の時してたんですが、スーパーなどのレジは未経験です!
レジ打ちってどんな感じですか??
マックのレジ打ち?は高校生の時してたんですが、スーパーなどのレジは未経験です!
- にこママ(6歳, 8歳)
コメント
ゆたん
身長が高い人だとスーパーなどの台が低くて腰が…ってなりますw
私が身長高い方で毎回腰が…ってなってましたw
あとわ商品を通したり、お金もらったりするだけなので基本わ楽です!
りー
商品 ぴっぴ打ってって
バーコードのない商品(裸でうられてるバラ売りの野菜やフルーツ)は
画面から リンゴなら リンゴ選んで
会計のときはお金もらって機械にいれるとお釣りも自動で計算されて 出てくるし
画面にお釣りの金額も表示されるから
頭 動かす必要なくて楽です😌
-
にこママ
コメントありがとうございます🙇♀️
子供の頃からなんとなくレジ打ち楽しそう!って思ってたんですけど、大変なのかな〜?と思って🤔
頭使わないのは楽でいいですね😂✨
ちなみにお勤めされているところはシフトはいつ頃希望の締め切りがあっていつぐらいに翌月のシフト発表されますか?
ご面倒でなければ教えてくださいm(_ _)m- 9月16日
-
りー
レジは 憧れますよね😆
頭使うといったらというか慣れてきたら自然にできるものですが
お客さんが買い物して レジに持ってきたカゴから精算済みのカゴにいれかえるときに
硬いものは下、柔らかいものは上とか
そういうのは考えるかも
商品があればあるほど。
私のお店は
7月のシフトが出されたその日から 8月のシフトの紙がくばられます
締切は 20日締めでした
(次の月の1週間前)- 9月16日
-
にこママ
確かにそれはそうですね🤔
なるほど、ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨- 9月16日
退会ユーザー
最近は自動精算機があったり
するのでバーコード通すだけが
多くて責任もそこまでないです!
が、古いところだと
全て自分でお金渡すので
多く渡しちゃったりすると
後々めんどくさいです😅😅
-
にこママ
そうですね!最近のは自動精算機ありますよね🤔💡
なるほど、おつりは確認しないとですね😱- 9月16日
み
昔高校生の頃、すごい小さいボロい激安スーパーでレジやってたんですが、お魚とか持って来られると種類が全くわからなくてお客さんに「これなんの魚ですか😅?」とか聞きながらバイトしてた時期がありました😅
レジで誤差出ちゃうとそのスーパーは自腹でその分払わなくちゃいけなくて😭
レジやってたスーパーが良くなかっただけですが良い思い出がありません😱
-
にこママ
えー!自腹なんですか😱😱
確かに魚の種類、書いてないと判別できるか自信ない…💦💦- 9月16日
-
み
もうめちゃくちゃなスーパーで、友達に人が足りてないからバイトしない?って言われ入ったはいいものの、トレーニング的なのも一切なく、接客慣れもしてないのに初っ端レジやってみよっかって実践からのスタートでした😱
いや、やったことありません😱💦💦って言っても、やったことなくてもうちは人が足りなくて教える人もいないし、とりあえずピッてしてお会計でたらいくらです!って言ってお金やりとりしたらいいから!お金はここにしまってね!くらいの教え方でもうほんとに辞めたくて辞めたくて仕方なかったです😭
ブラックすぎるし、ほんとに人いなくて辞められる雰囲気でもなかったのでバックれてフェードアウトしました…高2の夏の話です、未だに鮮明に覚えてます😔- 9月16日
-
にこママ
ひょえーー!!
それは色々不安でしたね💦💦
辞められて良かったですね😭
そんな感じだと早く辞めたいと思いますよね😱😱- 9月16日
koskos
マックで働いてたくらいならスーパーのレジは楽勝だと思います(^^)
-
にこママ
楽勝ですかね😱
楽しくやれたらいいな〜と思ってます(>_<)- 9月16日
あや
お釣りが勝手に出てくるレジなら、誤差が出ないので、すごく楽ですよ♪
たまに変なお客さんは来ますが· · ·
それはどこでも一緒なので我慢です。
-
にこママ
最近のはほんと楽ですよね!
セルフレジなんてのもあるし🤔
変なお客さんはマクドナルドで経験済みなので大丈夫かな😂- 9月17日
さるあた
私はコンビニでやってますが、スーパーのレジ打ちは多分できないなって思います!
コンビニとは量も違うし、時間帯によっては物凄く並ぶので早くやらなきゃいけないので。
慣れちゃえばなんてことないんでしょうけどね。
-
にこママ
大量に買う人いますもんね😱
カゴからカゴに移す時頭使いますよね🤔
長蛇の列はマクドナルドで経験済みなのでそこは大丈夫だと思ってます💡- 9月17日
にこママ
私も身長高めなので腰やられるかな😱
そうなんですね!
ちなみにお勤めされているところはシフトは前の月のどのぐらいで希望の締め切りがされてどのくらいで翌月のシフト発表されますか??
ご面倒でなければ教えてくださいm(_ _)m
ゆたん
妊娠で辞めてしまって仕事やってないんですが、、
前働いてたところでわ月の半ばくらいに希望を出し末までにわ配られました!
にこママ
なるほど、ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨