※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

子供の食事に関する質問と義母との関係について相談中。市販のミートソースは何歳から使える?義母がアレルギーに気を配ってくれているが、大人用の食品を買ってきているようで心配。旦那に相談できず、皆さんならどうする?

子供用のご飯についてと義母との関係についてです。
食品メインなので子育てカテゴリーにしました。

市販とレトルトのミートソース使えるのは何歳くらいからですか?
10ヶ月だったらまだ使えないですよね?

息子がアレルギー持ちで食べれる物限られてて
言ってなかったので仕方ないですが以前義母がごっそりBF渡してくれましたがほとんどダメなものでアレルギーがあるので・・・・・と伝えこっそりメルカリ流しました。

そしたら今度はグルテンフリーなどアレルギー食品が除外されてるものを買ってくれてたのですが
大人用?赤ちゃんの食品売り場とかのやつじゃなさそうです。
大人用だと塩や砂糖など赤ちゃん用に比べたら多く入ってますか?
ちなみにまだ使ってません。

メルカリ流してお小遣い〜❤️とかやってましたが
もう流石に面倒くさくなってきたので
この際ハッキリ言おうかと思ってます
旦那に言ってもママ大好きなので怒るだけで頼りになりません
皆さんならどうしますか?
長くてすみません。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

♡じゃじゃ丸♡

さすがにその月齢だと大人物はあげてなかったです💦
薄めて使用でも一歳過ぎてですね。

レトルトなら日持ちするのでそれまで置いておくのはダメですか?

• ひ

回答ありがとうございます!
    やっぱそうですよね😢💦
    グルフリだからって減塩してあるわけじゃないですしね!
    今回のはそうですね!置いておこうと思ってます😊

• 9月16日
しょうちゃんママ

はっきり言っても良いかと思いますよ。アレルギーあるので離乳食は手作りにしましたので、BF使わなくなりました。とか言うだけでわかりますよ。
うちの旦那もさっさとママ大好きで、そういう時に全く使えないですね。

• ひ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、実際外出以外は全部手作りなのではっきり言ってみます!
    結婚したんなら嫁の味方しろ!って思いますよね😭

• 9月16日