※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママみ
妊活

不妊治療中で、卵胞チェックで19ミリ以上だったが排卵検査薬は陰性。卵が大きくなるのが遅いため、まだ排卵していない可能性があります。

たびたび失礼しますm(_ _)m

不妊治療一周期目です。
先週木曜日に病院にて卵胞チェック?で19ミリ以上でした。一応排卵検査薬4本もらい4日間試しましたが陰性。検査薬が無くなったのでチェックワンLHデジタルを買い使ってるのですがずっと陰性です(xдx;)

陰性だけど排卵することはあるんでしょうか?
卵が大きくなるのが遅いみたいなので排卵はまだなのか…

コメント

基礎体温ははかられてますか?
低いままなら排卵まだかもです。

あと、人によっては排卵検査薬が1日のうちでも短時間しか陽性を示さない人もいると聞いたことがあるので、陽性を見逃した可能性もあるのかもと思います。

ママみ

回答ありがとうございます!
基礎体温計ってますが36.08〜36.44の間を行ったり来たりです(;_;)

にゃんぱいあ

卵が大きくなりすぎると
排卵せずに
そのまましぼんでいく事も
あるそうです(>_<)

私は通院してる時20㍉くらいに
なった事があって
その話を聞いた時不安でしたが
無事排卵してくれて
その卵で妊娠出来ました♪

なので可能性はまだ
ありますよ(*/ω\*)

ママみ

回答ありがとうございます!
20ミリですかΣ(´□`;)
その卵で妊娠できたんですね(*^^*)ちょっと希望が持てまし((´∀`*))
今日病院行って来ました(^^;;
3ミリでHCG打ってもらいました(>_<)諦めずに頑張ってみます!!