※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッサ
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の子供の食事回数とおしゃぶり卒業方法、添い乳からの寝かしつけ方法について教えてください。

生後8ヶ月半の子を育ててるママさんは何回食にされてますか??

あと、おしゃぶりを使ってる方卒業はどのようにされましたか??

完母で添い乳で寝かしつけされてた方も卒業してから寝かしつけはどのようにしたか教えてほしいです(´;Д;`)

何個もすみません。

コメント

はじめてのママリ

同じく8ヶ月半の男の子を育てています。
子どもは今2回食です。
午前睡から起きた後と、18時頃にあげています。
おしゃぶりは使ってなく、添い乳もしていないので回答1つですみません。

よう

今、2回食です🤗💕
大人が朝ご飯を食べる時間7時から8時くらいと夜ご飯の時間6時くらいにあげてます🙋✨
おしゃぶりは小さいときから嫌がってしなかったのでしていません✋

6ヶ月までは添い乳してたんですけど、7ヶ月から添い乳やめて添い寝をすると初めは欲しがって泣いたんですが、うちの子は3日ほどでそのままでも寝てくれるようになりました😊💝

sks🖤mama

生後8ヶ月半の女の子を
育てています。
午前9時と18時の2回食です。
おしゃぶりは次男がおしゃぶりを
2歳までしててなかなかやめられなくて苦戦したので
今回はおしゃぶりは与えませんでした。
添い乳はまだ続けています。
完母で育てるの初めてで
夜間卒乳すると母乳量が
減ってしまわないか不安なので…💦💦

ママリコママリ

4日前くらいから3回になりました💦
今日で8M18dです。

まだ添い乳の寝かしつけ卒業できてませんが、夜中の授乳は食事量が増えだしたら減ってきました✨

おしゃぶりも4ヶ月くらいから
噛むようになって自ら欲しがらなくなりました!たまに歯固め代わりにしてますが吸ったりはしなくなりました💦

ma

私の娘も8ヶ月半です😊
今は2回食です!

うちの娘もおしゃぶりしていますが、今は寝る時だけさせて寝たら外してます!

りにゃこ

・離乳食
2回食です。
9ヶ月になったら3回食に移行します。
・おしゃぶり
5ヶ月頃に突如、ペッと出すようになって勝手にご卒業でした。

ご参考まで。