子育て・グッズ 秋服のベビー服にはタイツが合いますか?ロンパースにもタイツは必要でしょうか? ベビー服について質問です😵 秋服のブルマの下って、タイツはくで合ってますか?! ロンパースとかも下にタイツはけばよいのでしょうか!? 最終更新:2018年9月16日 お気に入り ベビー服 ロンパース たろうちゃん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ゆずこ レッグウォーマーとかもよく見ます‼️ 9月16日 たろうちゃん 靴下も売ってるの見かけるのですが、太ももは素足ってことになりますよね?!😵 寒くないのでしょうか😭 東北民なので自分自身は秋は生脚出したことないです😵(笑) 9月16日 ゆずこ 太ももは、ベビーカーやチャイルドシートならひざ掛けとかをかけたり、抱っこ紐カバーをかけたら寒さ対策はできるかな⁇と思います‼️ 股ボタンの下着も着るとしたら、オムツ、下着、タイツ、ブルマでモコモコになるかも…暖房の効いた室内では暑いかもですね💦そしてオムツ替えが面倒そうです😅 9月16日 たろうちゃん なるほど!!服装以外で調節できますもんね😂💡 たしかに😵😵 タイツのときってもちろん全部脱がせて、オムツ替えて、またはかせて…って大変そうですね😭 9月16日 ゆずこ 低月齢の時は温め過ぎが乳幼児突然死とかにつながるともいうので💦 寝るときとかも、かけるもので調節してました‼️ 9月16日 たろうちゃん そうなんですね😭 いろいろとありがとうございます😭✨✨ 9月16日 おすすめのママリまとめ ベビー服・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー服・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろうちゃん
靴下も売ってるの見かけるのですが、太ももは素足ってことになりますよね?!😵 寒くないのでしょうか😭 東北民なので自分自身は秋は生脚出したことないです😵(笑)
ゆずこ
太ももは、ベビーカーやチャイルドシートならひざ掛けとかをかけたり、抱っこ紐カバーをかけたら寒さ対策はできるかな⁇と思います‼️
股ボタンの下着も着るとしたら、オムツ、下着、タイツ、ブルマでモコモコになるかも…暖房の効いた室内では暑いかもですね💦そしてオムツ替えが面倒そうです😅
たろうちゃん
なるほど!!服装以外で調節できますもんね😂💡
たしかに😵😵 タイツのときってもちろん全部脱がせて、オムツ替えて、またはかせて…って大変そうですね😭
ゆずこ
低月齢の時は温め過ぎが乳幼児突然死とかにつながるともいうので💦
寝るときとかも、かけるもので調節してました‼️
たろうちゃん
そうなんですね😭 いろいろとありがとうございます😭✨✨