※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ダイハツのトールに乗ってる方、もしくは姉妹車に乗ってる方、チャイル…

ダイハツのトールに乗ってる方、もしくは姉妹車に乗ってる方、チャイルドシートはどうやってつけてますか?
子供が1歳になり5点式の前向きチャイルドシート(グレコ エアポップ)に買い換えたのですが、車のシートベルトが最後まで引っ張っても、勢いよく引っ張っても少し手を緩めるとロックが解除されてしまい、結局走行中はシートベルトが緩い状態です…
衝撃が加わればロックがかかるのでしょうが、普段ブレーキをかけた時に緩いと心配です。
前に乗っていた車のシートベルトは勢いよく引っ張るとロックがかかり、最後まで引っ張らないとロックは解除されない仕組みでした。
グレコのホームページを見ても車が新しい為か装着時の評価が載っていません。
同じような機能の車に乗ってる方いらっしゃいましたらどうしているか教えて頂きたいです。

コメント