育児用ミルクは1歳までが一般的ですが、フォローアップミルクで下痢になった場合、悩むこともあります。1歳を過ぎても使うか、売るか考え中です。
育児用ミルクって、やっぱ1歳くらいまでですよね?
フォローアップミルク始めて下痢っぽくなったので育児用ミルク買ってまだ開けてないのが残ってます(>_<)
1歳過ぎてもあげようか、メルカリででも売ろうか悩んでます😅
- たま(7歳)
コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
離乳食をしっかり食べているならフォローアップは飲まなくて大丈夫ですよ。
1歳過ぎてからでも普通にミルクでも全然大丈夫ですよ♪食後とかに飲ませるか、メルカリで売ってもいいけど送料負担しないと売れないと思います😅
Ⓜ︎
ご飯たくさん食べるならフォロミ必要ないです★
1歳からは牛乳にかえてくださいと栄養士さんに言われましたよ😄
-
たま
えー😱牛乳ですか⁉︎
牛乳だと鉄分少ないとか書いてあるんでフォローアップミルクの方がいいのかなと😢- 9月16日
-
Ⓜ︎
フォロミは離乳食全然食べなくて、体重が増えないとか減ってしまう子が補助として飲む物って言われましたよ😳
なので私は1歳までは普通ミルクで1歳から牛乳なのでフォロミ飲ませた事ないです!
栄養士さん何人かに聞いたので間違いではないと思います😅- 9月16日
たま
めちゃめちゃご飯食べるんです!試しに昨日の朝、食後にミルク飲ませなかったら、いつものサイクルじゃなくなって😅まだミルク必要なのかなーと💧
そうなんですよね、おむつとかも売ろうかな〜と思うんですが、結局マイナスなので(ㆀ˘・з・˘)
蒼★夏♡彩♥晴☆
1歳でもうたくさんご飯食べるならこの際卒ミしちゃって、シチューとかミルクスープとか、カレーの隠し味とか大人のご飯に使ったり、お菓子に入れたりして消費もありですね♪
うちの次女はフォローアップ試供品で既に飲まず、10ヶ月には卒ミしてご飯だけでしたが、立派に大きく育ちましたよ♪
体重増えてればフォローアップも普通のミルクも必要なさそうですね😊
本当にメルカリは大物とか変形物を出品しても割に会いませんよね…送料込みでこの値段って出してもなかなか売れないですもんね💦
たま
そうですかぁ😥
ミルクはご飯に入れてみようかな…
哺乳瓶も卒業ですね(^^)