※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

パナソニックのギュットミニDXを検討中です。使われている方の感想や特徴、子ども乗せ電動自転車のアドバイスを教えてください。

電動自転車についてアドバイスください🙏
パナソニックのギュットミニDXの購入を検討しています。
同じものか、このシリーズを使われている方、使用感はいかがでしょうか?
不便なこととかありますか?
パナソニックやヤマハのそれぞれの特徴ってなんでしょうか?🤔
その他子ども乗せ電動自転車購入の際のアドバイスあれば教えてください!😊

コメント

kapi

パナソニックは走り出しがギユーーんという感じでブリジストンはスーという感じでヤマハはその中間ですね!
またヤマハは子供乗せのところが足をガバッと開くのに対し、パナソニックとブリジストンは普通に座った姿勢で乗れます(•◡•〟)

• 花

ありがとうございます😊
    走り出し感もそれぞれ違うんですね!
    子どもを乗せる体勢は盲点でした😳
    詳しくありがとうございます✨💕

• 9月16日
まーたママ

パナソニックのギュットミニに乗ってます。
実際に見て、パナソニックとヤマハで悩んで、パナソニックにしました。

ヤマハの方が、前方の子供座席が頑丈な作りになっている感じでしたが、夏場は暑そう...ということと、市販の雨カバーが取り付けられないかも...と言われて、パナソニックにしました。

パナソニックは座席のベルトが股部分ではなく、肩でとめるので、子供が外す心配も少ないかなと思いました。

実際にお子さんを乗せてみた方がいいと思います!

電動自転車は、定期的に点検しないといけないので、イオンバイクで保険と一緒に無料点検のプランに入りました。

• 花

比較されたうえでパナソニックを選ばれた方の意見勉強になります✨
    まだ子ども乗せて試乗していないので、一度乗せてみます!
    アフターサービスも気をつけます><
    ありがとうございます😊💕

• 9月16日