※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて2日目。泣いてもトントンで寝るが、すぐ起きる。ぐずぐずして全く寝られず、ぐっすり寝る日は来るでしょうか。

夜間断乳を始めてみて2日目。

泣いてもトントンや背中さすることで割と早めに寝入るんですが、ぐっすり寝きらずすぐ起きちゃいます😂
それの繰り返しで、なんだか夜中ずーっとぐずぐずしてる感じで全く寝た気がしません…

こんな感じでぐっすり寝る日が来るんでしょうか😂

コメント

リツコ

うちは2週間、抱っこじゃないとダメで、3,4回起きるし日によっては1時間おきとかもありました😨
ですが3週目から起きてもトントンで寝るし、1回ムニャムニャ起きるだけになりました✨

ぐっすり寝れるようになると思いますよ❗️✨
頑張って下さい😵💪🏼

• かおり

かおり

2週間かかったんですね!
    よく、3〜4日とか周りで聞くので、ほんとにいけるのか??と思ってきてましたー😂
    気長に頑張ります!!
    ありがとうございます😊

• 9月16日
  • リツコ

リツコ

私も1週間と思ってたので、うちはもう寝ない子なのかも😓と色々迷いました😅
    気長に頑張ってみて下さい😭💪🏼

• 9月16日
  • かおり

かおり

やっぱりそうですよね!
    授乳はしてないけど、夕べも結構起きたし、本当に寝てくれるのか不安、、
    でも長期戦のつもりで頑張ります😂

• 9月17日