お尻拭きを温めるウォーマーを冬に向けて買おうか悩んでます。皆さん使ってますか?要らないですかね?
お尻拭きを温めるウォーマーを冬に向けて買おうか悩んでます。
皆さん使ってますか?
要らないですかね?
- なお(6歳)

23839
息子が冬生まれでしたが必要なかったです!
乾いちゃったりしますし、手の中で握って少し暖めてあげるだけで充分でした

ママリ
うちは、使ってないし、使う予定もないです。

ゆーちゃん
これからの時期お尻冷たいのかわいそうですよね😂
私は使った事ないのですが水分が飛びやすいって聞いた事あります😂💦

ショーコラ
使ってないです(>_<)
カビたり乾燥したりするみたいなので、私は使ってないです。
特になんの支障もなかったです。

みやちゃん
使うつもりなかったのに、旦那の先輩からそれは虐待だ!使え!と、いただいて使ってました😥極端すぎと引きましたが、旦那の手前、使いました…
水分はそんなとばなかっですよ!ただ、使いきったあと、袋のなかに水ぴちゃぴちゃのこってました。

愛ちゃん
使ってました😊✨
まわりけっこう使ってますよ👍👍✨

はじめてのママリ🔰
冬産まれですが使った事無いですね。出掛け先にまで持っていったりしないだろうし、特に必要も無かったですね。

Riiiii☺︎
12月下旬産まれでしたが使ってなかったです。産院にも置いてなかったのでやっぱりいらないかと思いました。
帰ってからも欲しいとは思わなかったです。冷たそうで可哀想かとは思いましたが冷たくてビクってすることもなかったしそれで風邪引いたこともないです😂
持ってる子に聞くと、下の方は乾くから最後まで使えないとか。
私の周りで持ってる人いなかったです!

ゆか
特に必要なく、使ったことないです。

S
冬生まれです\( ˆoˆ )/使ってました!乾くことはなかったですが最後袋の中に水が残ってました(笑)あれば暖かいのでいいかなって感じなのでどっちでもいいと思います👌

ゆみ
私も買おうか迷ってました!
11月産まれだったので…
結局友人に借りましたよ!
ただ、リビングに置くのか、寝室に置くのか、外出時は持っていけないし…と
なんやかんや悩みどころになりましたが、
とりあえず一冬使いました🙆♀️❤️
だけど、今が3ヶ月ならいるかなぁ?🤔って思います!
そんなにウンチの回数も多くないと思いますし!
それなら、お湯で流してあげるぐらいで
充分かなー?って思います!

不眠症ねこ
上の子も下の子も冬生まれです😃
上の子の時は存在を知らなかったので使ってなかったですが、下の子の時は貰いもので使いました!
手で多少は暖められますが、やっぱりウォーマーのほうが暖かいし早いし赤ちゃんも冷たくないし…
無くても大丈夫だけど、あったほうが良かったです😆
ちなみに薄手のおしりふきだと中身が乾燥しちゃって残りが少なくなると水分が飛んじゃいます😅
厚手の(たとえばムーニーとか)おしりふきがいいですよ✨
コメント