※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

夜間断乳中、朝4時半に起きた時の授乳はどうしたらいいですか?トントンで寝かせるときも同じ方法がいいでしょうか。

昨日から夜間断乳してるんですが夜中2時ぐらいに起きた時はあげないでトントンで寝てもらいます。そうすると朝方4時半ぐらいに起きるんですがその時はあげてもいいんですかね?
それもトントンにした方がいいのか、、

コメント

自分ルールを決めましょう!
わたしは5時になったら授乳していい
って決めてました。
なので、4時半に起きちゃったなら30分はトントンとか抱っこでねばる。5時になっても泣いているなら授乳しました。
授乳してそのまま寝落ちしたとしても、それはオッケー。

む

私ならもうちょっと寝て欲しいので、トントンで頑張ります☺️もう起きてもいいや、と思うならあげてもいいかもしれませんが😅

ゆち

自分で決めたルール次第ですが、私は5時以降ならあげると決めたら、5時に起きるようになってしまいました😅もっと寝てほしければ、四時半の授乳もトントンで乗り切った方が寝てくれる習慣がつくかもしれません!