産後、旦那が冷たく接し、赤ちゃん抱いたまま怒鳴った。自信喪失し、結婚を後悔。家族仲良くできず、シングル育児も不安。どうしたらいいか悩んでいます。
無理です。
産後、旦那がほんとに嫌いで冷たく口うるさく接していたことは悪かったですが、いきなり切れて赤ちゃん抱いたまま怒鳴ってきました
息子はびっくりしてとてもかわいそうでした
もうほんとにやっていける自信がない、、
好きじゃないから嫌なところばかり目につく。
ぜったい離婚したくないと思って浮気とか絶対にしない人って決めたけど、やっぱり大好きな人と結婚するべきだった
シングルでそだてられる自信もないけどこのまま家族仲良くやっていけると思えない、、どうしよう
- ちみまま(6歳)
コメント
まる
産前旦那さんとの関係はどうでしたか??もし良好だったのなら産後クライシスかなと思います!
私が産後泣けるぐらい旦那が嫌いで嫌いでしかたなかったです!
まま
うちもまさにたったさっき同じ感じで喧嘩しました。
わたしがせっかく寝せた子供の前で、物置きがパンパンだから私のものをこれ捨てるわ!ってガサガサやり出して、寝てる目の前で怒鳴って、子供は泣いて…
私は子供抱っこして守ってたら、旦那が私の腕を掴もうとした時に、私が逃げたら、抱っこしてた子供の太ももをガリッと握ってしまって、余計それで泣いて…って感じです。
DVされてます。
警察に行こうとしたり、出て行けって言われて出て行こうとすれば、財布ケータイ、保険証通帳、鍵、その他貴重品全て取られます。さっきも、毎回です。
うちの両親は知ってるのですが、旦那の両親に言うと、旦那の両親は旦那に連絡するので、「お前また言ったのか!」って胸ぐら掴まれたり、私が子供抱いたまま押し倒されたりされます。
両親に相談できるならしたほうがいいと思います。
私1人じゃ、どうも出来ないので、親に出て来てもらう予定です。
-
ちみまま
コメントありがとうございます。
ままさん、大丈夫でしようか?
ままさんとお子さんが無事ならば良かったですが、、DVって、、ひどすぎます。ほんとに無理せずしてください。
うちはもともとわたしのほうが強いので、旦那が息子を抱いてなければ、こちらがぶん殴ってやったと思います。(旦那が突き飛ばすような感じで押しのけてきたのですが、向こうから手を出されたのはその程度です、、)
両親に話したいけど、話したらもう戻れないと思うので、別れたりする覚悟がなくて、言えません、、
ほんとなら今回も実家が近いので息子を連れて出て行きたいくらいです。。
ほんと、嫌いすぎて気持ち悪いです、、- 9月16日
-
ぴっころりん
いきなりすみません
私は、バツイチで元旦那に酷くDVされてました。別居していてもストーカーされたり、職場や自宅、そしてまわりの友達にも探りをしたりして友達をなくそうとまでされ
そして元旦那は前科があります。一度捕まってます。
ホントに嫌であれば
親なんかに言っても無駄ですよ
死ぬ気覚悟で相手が仕事や寝ている時などに
子供連れて出ていくなどした方が良いかもしれません。
そして、無料法律事務所に相談をしましょ。
証拠があればどうにかなります。
接近禁止令も出せます。
本格的に自分が精神的におかしくなる前に
何がなんでもその人生変えた方が良いと思います。
いきなりすみませんでした- 9月16日
-
まま
アドバイスありがとうございます!
両親に相談した時も、ぴっころりんさんと同じような事を言われました!
いざとなったら、最終手段でそうしようと思ってるのですが、実家は高速道路で7時間離れてるところにあり、しかも普段から旦那がお金を握ってるので、なかなか簡単に帰れず…って感じです…- 9月16日
-
ぴっころりん
生活費も子供のお金も旦那さんなんですか?
身近に頼れる人はいませんか?
私は、もう物も何もいらないと思い
出て行きました
一から揃える形になりましたが
仕事していてお金を貯めていたので
なんとかなりましたが
それか、そこは、施設などありますか?
一時的に保護な感じの児童相談所と云う場所なのですが
そこなら、子も母も避難出来るかと思うのですが…- 9月16日
-
まま
全て旦那がお金握ってます…
この金は俺が稼いだお金だ!って喧嘩するといつも言われて、私の財布にたまたま買い物のお釣りが入ってた時は抜き取られます…
これで、帰れ!とか出て行け!とか言われます
兄が地元で警察官なので、兄に相談したら、そういうので相談する方もいるから、最寄りの警察署に行くのも手だよ。って言われてるので、もしもの事があったら、警察に行きます。。
実家が遠くて、引っ越して来てから働かずに子供ができてって感じだったので身近に友達とか居なくて…- 9月16日
-
ぴっころりん
ん…
失礼ですが
なぜその旦那さんといるのですか?
旦那さんは、何か勘違いされてますね
家族が居るなら家族のお金かと思うのは
私だけですかね?
その人と居ても奥さんもお子さんも幸せに
なれるのでしょうか?
他人であっても何か心配です…
一度はお互いが好きになって付き合って
結婚して子供を作ったのでしょうけど…
DVする人って結果自分が弱いから
弱い相手を虐めるんですよね…
親の遺伝だと思うので
特別何かない限りその人治りませんよ
奥さんを大事にしてるのなら
思いとどまるはずだと思います- 9月16日
-
まま
私は今すぐ出て行って離婚したいですし、紙も書いて渡したこともあるのですが、旦那が出て行けとかいう割に、出て行かせないようにしてます。
私も子供が保育園が決まらないうちは働けないので、旦那が稼いだお金は家族のお金になるもんだと思ってました。- 9月16日
-
ぴっころりん
覚悟決めて
出て行って
出て行く前に
机の上に書いた離婚届を
置いておくといいですよ
書いてと渡しても無理ですから
そういった人は中々離婚までに
時間かかりそうですが
でも、書かせるしかないですからね
どんな手を使ってでも
やはりそうですよね- 9月16日
Rachel
産後はホルモンの関係で仕方ないですよ😭😭😭
本当に感情のコントロール出来なかったので毎日喧嘩!何度出てく!離婚だ!って言ったことか🤷♀️
父親の自覚も育ってないし色んなところでイライラしますよね🤤
我が家はやっと落ち着いてきました😄(笑)
好きか嫌いか聞かれれば微妙な所ですが、好きなところも嫌いなところもあるのは他人だし仕方ないよな〜と思ってます🤣
-
ちみまま
ありがとうございます。
コメントいただいて救われます。
元々気に入らないところはありましたが、きっと産後のホルモンが助長してるんですかね、、
離婚は子どもが小学校に上がる前が多いと聞いたことがあります。
わたしも好きなところもあるんですが今は基本嫌いだし、気が利かないとかあたまがわるいとか顔もタイプじゃないしと、結婚当初から気になってたところが更に際立って吐き気がする時があります、、
わたしも大丈夫になって落ち着けるんでしょうか、、
確かに誰と結婚しても他人だから分かり合えないところも一緒にいて幸せなところもあると思います。そう思えるようになりたいです。- 9月16日
-
Rachel
いやもう当時は死ぬほど嫌いでしたよ(笑)
元々嫌々結婚した訳じゃないならきっと大丈夫ですよ😄👐🏻
挫けそうになったらママリで愚痴ったりすれば少しは気が紛れますよ🤗- 9月16日
-
ちみまま
ありがとうございます😣😭
そういうもんなんだ!と思えばだいぶ気が楽になります。
息子はほんとに可愛いので、大切な息子のパパだって思って気持ちを落ち着かせながらゆっくり気持ちを取り戻せたら、、と思います。- 9月16日
m.
なんか、、、、
私とほぼ同じ状況ですね💦
読んでて、すごく分かるわぁ。ってなりました!
嫌のところすごく目立つし、気になるし、気になったら許せなくなるし。
本当に好きな人と結婚した方が良かったのかな?と私も思いました。
-
ちみまま
同じような気持ちの方がいてなんだかすっと楽になりました。
結婚相手選んだのは自分じゃん!と言われそうだしその通りですが、、
わたしはなんだか安全な方を選ぶ傾向があり、大好きな人はモテてたりして浮気されたら、、とか今は自分を一番に思ってくれても一緒に生活してだらしないところ見たら嫌われるんではと思い嫌われたくないから気を使いそう、、とか自分が楽に過ごせないっていうことで選びませんでした。
が、今何より感じるのは、どんなことがあっても大好きな人ならば許せたし頑張れたんでは、、と思います。
今の旦那が育児や家事を手伝ってくれてもやり方とか要領の悪さに苛立ちますが、大好きな人だったらきっと何もしてくれなくてもその人のためにやってあげるだけで幸せ感じられたと思います。
すみません、言葉も文も変ですが吐き出しちゃいました💦😥- 9月16日
-
m.
すいません(笑)
下に書いちゃいました(笑)- 9月16日
パナ
仕方ないです‼️産後半年くらい寝不足や子育てにうまくいかないことばかり、、ちょっとしたことでイライラして言葉を強く言ったり態度が反抗期よりも荒くなったり自分じゃないみたいでしたし自分で自分が怖かったです😥(今までそんなことしたことないのにいつのまにか壁をげしげしと蹴っていました、自分の不甲斐ない気持ちやどうやってもうまくいかない気持ちなんかを当たるところがなくて😅)今の時期は寝不足や子育てでイライラしてしまうからごめんなさい、それでも理解してほしいと説明されてはいかがでしょうか?☺️
今の時期の喧嘩はどちらのせいでもありません‼️寝不足が原因と言い聞かせて乗り越えてました‼️
結婚相手なら間違いなく浮気しない人がいいです❣️大好きな人は過去の話。せっかくご主人と御縁があったのですから分かり合えると前向きに考えて
お互いに冷静になった頃を見計らって改めて現状を説明し理解してもらうのはいかがでしょうか?❤️
今は夫婦共になれない子育てでカラダもココロも辛い時期です😭
半年くらいになれば落ち着いてくると思うのでこんな時こそ夫婦で乗り越えてください☺️🍀
-
ちみまま
優しいコメントに涙が出てしまいました。
わたしも妊娠してからより暴力的というか、こんなこととかこんな言い方するのか、、ってくらいイライラがやばいです。ほんとに自分でも怖くなります。
そうですね。大好きで大切な息子のパパは旦那だけなのでその目線でまずは気持ちを取り戻せるように頑張ります。過去の人は過去の人だし美化されているのだとちゃんと自分に言い聞かせます。
普段ものすごく穏やかな旦那なのですが、旦那自身も昨日からの寝不足もありイライラしていたみたいです。ゆっくり話し合える時があるといいですよね、、実家に預かってもらって2時間くらい二人で話をして見たりするのもいいなと思いました。- 9月16日
m.
気持ちすごく分かるんで、吐けるだけ吐いちゃってください!😋
それでスッキリしてくれたら、
私も嬉しいし、
あとでも、女の人って本当に大好きな人と結婚するよりも2番目に好きやった人とか、一番じゃない人と結婚した方が幸せになるらしいですよ!!!
私も旦那にイライラしかしてませんし、他の人みてて幸せそうやなぁ。とよく思いますが、
私はそれを信じて今がんばろーと思ってます(笑)
-
ちみまま
返信ありがとうございます!
聞いてもらって共感してもらってすごくすっきりしました。眠れそうです、、
そう言いますよね!まさに旦那は2番目、、もちろん好きだったり大切だけど1番ではなかったしなんでも許せるほど好きじゃなかったなあとそればかり考えてしまいます。
まいさんも同じですね、、!他の人見てってすごくわかります。わたしもあの大好きだった彼と結婚していれば御花畑の幸せ満タンな見せびらかしたい幸せだったんでは…とよく考えますがきっと現実は別の問題で苦しんでそうです。笑
お互い平凡な幸せを幸せいっぱいに感じられるように頑張りましょうー😣💓- 9月16日
退会ユーザー
一年くらい前の投稿なのにコメントすみません。本当に私と同じ状況で思わずコメントしてしまいました。わたしも結婚する前、大好きな元カレがいました。元カレは口が悪くてきついこともいろいろ言ってきたりしてたので、好きだったけど結婚には向かないと思ってその時アタックしてくれてた優しくて穏やかな今の旦那を選びました。まさに2番目に好きな人です。元カレは悪いところもたくさんあったけど、今では仕事で成功していてバリバリ働いているし頭も良くて尊敬するところもたくさんありました…。今の旦那は優しいですが本当にそれだけで、いろいろ許せなくなります。大好きな元カレといた時は悪いところも許せてたので本当に好きな人と結婚したらもっと幸せだったのかなあ、こんなにイライラしないかなあ、もっと尽くせたのかなと考えてしまいます…。今のご時世なのになんで一番好きな人と結婚しなかったんだろう。って思います。でも息子と会えたのでこれで良かったんだって考えると少し落ち着きますが、大好きな人と結婚してる人を見るととても羨ましいです。私も今は産後クライシスなのかなあと思いながら過ごしています…。ちみままさんは1年ほど経っているかと思いますがどうでしょうか?気持ちは変わりましたか?もしよければ教えてください😭
ちみまま
ありがとうございます。
産前も大好き!ではなかったですが仲は良かったです、しかし、もともとわたしは別に好きな人がいたのに長く付き合った情で結婚してしまったので、イライラしたりキツくあたることは産前からありました。。
妥協して結婚した自分の落ち度だと思っていますが、なぜこの人が旦那なのか、、と辛くてどうしようもない時があります。
産後クライシスが関係していればいいですが、根本的なものなら別れるしかないですよね、、
まる
そうだったんですね…
産後は状況が変わる事もあり判断能力が鈍くなってしまいがちなので、やはり初めは時間を置いてみるのが良いかなと思います(^^)
旦那さんが育児に協力的でしたら見方も変わるだろうし少し気持ちも落ち着くかもしれないです!
うちの旦那は言い返してきたり攻撃的な態度は取らない穏やかな性格だった事もあり、事無き終えましたが産後は本当にきつく当たっていました😣😣本人には直接、存在が生理的に無理とかとりあえず産後クライシスかもとか伝えてました(笑)
今は考えたら考えただけ悪い方に気持ちがいってしまいがちだと思います😔気分が少しでも落ち着けば思い出の写真など見返してみたらどうですか??💓
ちみまま
そうですよね、、今すぐどうこう!っていうようなことをされたわけではないのでもう少し頑張ります。
旦那は育児には一生懸命参加して、家事も一生懸命手伝おうとしてくれています。
冷静になれば感謝すべきと思うのですが、どうしてもイライラして小言ばっかり嫌味ばっかりいってしまいます。
うちもかなり穏やかな性格なので我慢してたようで産後初めてキレられました。
過去の写真見たり嬉しかった楽しかった写真見返したいと思います。
ほんとにアドバイスもありがとうございました。だいぶすっきりしました。