妊娠・出産 会陰マッサージってピュアレーン羊油でもできますか?三人目なんですが、… 会陰マッサージってピュアレーン羊油でもできますか? 三人目なんですが、上二人とも会陰切開しています。 上の子達は切開したけど三人目で無傷でいけた人いすか? 今回助産院で出産予定で、切開しないので裂けないかドキドキしています(>_<) 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 1 会陰切開 出産 上の子 助産院 三人目 会陰マッサージ ピュアレーン らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳) コメント 蓮 ピュアレーンバーユでやってました😊 2人目、3人目は大丈夫でした😊 4人目は、少しだけ避けました💦 痛みはなかったです😊 もう少しで出産ですね😊 頑張ってください😊 9月16日 らりるれろぼっと お返事ありがとうございます😊 ピュアレーン使ってましたか!よかったです! それでマッサージやってみます! 出産に向けて頑張りますp(^-^)q 9月16日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます😊
ピュアレーン使ってましたか!よかったです!
それでマッサージやってみます!
出産に向けて頑張りますp(^-^)q