※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナーラ
家族・旦那

長文です。今気持ちのまま書いているので分かりづらいかもしれません。…

長文です。今気持ちのまま書いているので分かりづらいかもしれません。
旦那にイライラして仕方ありません。
うちの旦那は朝出て行って次の日の朝仕事から帰ってきます。そのままシャワー浴びて仕事に行くので、ほぼワンオペです。会社を経営しているため、会社にいないと心配でうちに帰ってこれないと言ってます。経営者ならではの感覚で、その感覚は私にはわからないので夜はうちに帰ってきてほしいと言っても受け入れてもらえません。
最近は地震なども起きているので夜はせめてうちにいて欲しいのですが…
また子供はパパ大好きです。あんまり会えないからレアキャラなのかもしれませんが、旦那も子供に甘く大体の要求を受け入れます。そのため、私が悪者になることもしばしば…。ママ嫌い!とか言われます。毎日ご飯作って、送り迎えして、お風呂入れて…全て私がやっているのに切なくなります。
旦那はたまに食器を洗ったり、休みの時は子供たちをお風呂に入れたりもしてくれますが、家のことやるのは家族なら当たり前だと思ってしまい、素直にありがとうをいう気になれません。
感謝の気持ちを必ず伝えるとおっしゃっているママさんたちがたくさんいて羨ましいと思いました。私もこんなに毎日イライラしてたらいつか離婚を言い渡されるかもと思いますができません…
さらに私の貯金を会社をまわすことに勝手に使っていたことが発覚!何百万にも上る額でした!私が何かの際に預けていた通帳を使ってのことで、自分で通帳を返してもらわなかったことに悔やんでも悔やみきれません。
そんな額返せるわけもないのに…
ほんとに信用できません。これから先も返済してもらえたとしても昔の気持ちには戻れないと思います。
どう気持ちを整理すればいいかわからず、整理するためにも今の気持ちを書かせてもらいました。
長々とすみませんでした。

コメント

杏奈

色々ありえません。
まず会社が心配で帰ってこれないって、家族は心配じゃないのかよって思いますし、私ならそういいます。
お子さまに関してはなんだかんだ言ってもママ大好きなのでそこは話半分で聞いてたらいいと思いますよ😊
ママはいつでもいるし、嫌いって言っても側に居てくれる絶対的信頼があるから言うだけですよ✨
そして、家事などの協力については私も同じ考えで、育児も家事もやって当然と思っているので、よいしょしたり必要以上に感謝している感出したりしません笑
むしろ主人のほうがいつも感謝を言葉にしてくれます💧
お金の使い込みはかなりムカつきますね。
今すぐ口座に戻してほしい…。
勝手に使うこともありえませんしね。
夫婦って信頼出来ないとキツいですよね…。

• ナーラ

ナーラ

返信ありがとうございます!ほんとそうなんです!信頼できないとなにもかも上手くいきません💦
    お金も発覚した時に話し合って月に何万かずつ返すって言ってたのに会社の方も色々あるらしく全く返ってこない上に、返済の話すらしてきません!自分が悪いんだからちゃんと今どういう状況でいつくらいに少しでも返せそうとか言ってくれればいいのにと思いますが、私も会話すらイヤなので心の中で思ってても聞きません…
    ホント終わってます。選ぶ人間違えましたね💦
    子供のことについてはそう言っていただいて安心しました!

• 9月16日
さらら

会社経営してるから、心配で帰ってこれないって…夜にいったい何があるっていうのでしょうね?
うちも会社経営してますがトラブルあっても夜はお家に帰ってこれますし、どんなに忙しくても必ず家には帰ってきます。
家族より会社のが心配なんだと思わざるを得ません。悲しすぎます!
そして主さまの貯金を使ってたあたりは人様のご主人に大変失礼ですが経営者としてクズですし、というかもう人としてダメ。あり得ませんね。

• ナーラ

ナーラ

返信ありがとうございます!会社を経営されている方のお話聞けて良かったです!やっぱりそうですよね?普通は家帰ってきますよね😣なんだか、夜帰ってこないのは何年も前からなので私も感覚がおかしくなってました💦
    お金に関してはほんとクズ!その通りです!はっきり言っていただいて、なんだか、私もスッキリしました!笑

• 9月16日
さぴよ

私の知り合いの自営の人も
夜は帰ってきてるし
自営やから融通きくって
ゆうてました!_(:3」z)_

夜とか絶対仕事ないし、
ほんまに夜詰めて
仕事せないかんくらいなら
忙しかったら貯金を
仕事に回さんでええくらい
儲けてるはずですけど_(:3」z)_

ちゃんと会社にいますか?

夜中どっかで
女につぎこんだり、
ほかの人ん家で
なにかしてたり
とかって可能性はないですか?

• ナーラ

ナーラ

私も知人に相談したらさぴよさんのように心配してくれた方がいて、旦那に夜帰ってこないのは怪しい!って言ったら、会社にいると言っていました。信じられないと言うと、スマホのアプリ?でどこにいるかわかるやつを入れてくれてちょいちょい確認してますが会社にいるようです。
    たまに違うところにいるときありますが、打ち合わせがあったとか、飲んでたとかで一応つじつまは合っているようです…

• 9月16日
なぁ

私も1人目を出産後、自分の通帳の中身がゼロ円な事に気付き、旦那がつかっていました。
その時にだんなの親に、貴方のお金を使ってなにが悪い?苦しい時に助け合うのが夫婦でしょ?
と言われて、唖然としたのを思い出しました。
どんな理由があろうと、何も言わずに勝手にやるのは良くないです。
いくら経営者だとしても、家族を守れない経営者はただの自己満足の人だと私は思っています。
通帳の話、とても気持ちわかります。
元の気持ちには戻れません。数年たっても自分が美容院行きたい時やネイルしたい時に思い出し、好き勝手やってる旦那に腹が立つ時がきます。

ナーラ

同じような経験をされていたなんて😣しかも旦那さんのご両親の言葉に絶句…
私も相談さえあれば気持ちは少し違っていたと思います。
うちの旦那のお母さんはこの話を息子から聞いてるはずなのになにも言ってきません!謝ってほしいとかじゃないけど無関心なのか、言いづらいのか⁇それなのに娘は旦那のお母さんのところに遊びにいきたいとか言うので、私は一切行きません!息子も連れて行かせません!旦那と娘でいつも行っています笑
ほんとに元の気持ちには戻れないですよね😣いつも頭にチラついてイライラしています💦

ナーラ

返信じゃなくコメント欄に入れてしまいました💦💦