※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@wkym
お金・保険

学資保険みなさん入られてますか?今は積立て保険とかのが多いですかねいいところ教えてください👏

学資保険みなさん入られてますか?
今は積立て保険とかのが多いですかね

いいところ教えてください👏

コメント

ママリ

JAの学資保険はいってます!高いですが貯金できてると思えばいいかなーってかんじでした💧

• @wkym

@wkym

保険どこも高いですよね😭
    学資保険の他に子どもの保険て何かいれてますか?

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

入れてないです😭JAの学資保険だけです!保険の内容もしっかりしてるのでいいかなーと。、でも私もFPの人に話を聞いたら下の方の言うように、今は学資はあんまりオススメしないと言われました😭もう入ってしまっているのでこのままですが、一度保険の人にお話聞くのもアリかなと思います✨✨

• 9月16日
  • @wkym

@wkym

詳しくありがとうございました💗

• 10月1日
cocone

友人が某保険会社で働いてるので聞いてみたら、今はどこの保険会社も学資の還元率が良くないから普通に貯金してあげたほうがいいって言ってました💦
ちなみに還元率で選ぶなら外資系の保険会社がまだマシらしいです。
支払い、という形でしか貯金できそうにない貯金苦手タイプは学資保険でいいと思うって言ってました!
うちはそう聞いたので、学資保険かけたつもり通帳を作って、それに毎月貯金してます!

• @wkym

@wkym

そうなんですね😳通帳作るのいいですね!学資保険の他に子どもので入ってる保険とかありますか?

• 9月16日
  • cocone

cocone

医療保険?は一応入ってます💦
    1000円くらいの掛け捨てのやつです🤣
    甥っ子が昔1歳で手術が必要な病気にかかったとき、子供は医療費無料なのでもちろん手術も入院も無料でしたが、その場合でも医療保険はおりるので、結構な額の保険おりてました🤔
    これも保険の種類?特約?によるのかもしれないですが、子供って思いもよらない怪我や病気したりするし、一応って感じです💦
    なにもなくてもまぁ年間12000円ならいっかー的な軽い感じです😨

• 9月16日
  • @wkym

@wkym

掛け捨てで悩んでて参考になりました💗詳しくありがとうございます🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️

• 10月1日
あき

上の子には学資保険入れて、お腹の子にも学資を考えてます😃

今のところJAでお話を聞いて、明日旦那とほけんの窓口に行ってほかの保険を見て検討します🍀
JAで見積もり出してもらったら17歳で払い込み終了すると返戻率がギリ100%超えたぐらいでしたが、15歳に早めるともう少し上がるので他の保険があまりよくなければJAにしようかと思ってます🤔

積み立てはドル建ての終身保険に入って家族の急な入り用の時のために貯めてます🍀

• @wkym

@wkym

終身保険も良さそうですね!保険いろいろあって悩みまくります🤦🏼‍♀️
    詳しくありがとうございました💗

• 10月1日