コメント
クー
出産手当金が辞める場合も条件満たせばもらえますよ(°▽°)
ひろま
育休手当は当たり前ですが育児休業を取ってないともらえません。
代わりになる制度もありませんよ。
クー
産休手当を貰うとなると出産手当金の対象にならないと思うので金額高い方を貰った方がいいかと思います(ToT)
-
クー
すみませんこっちに書いてしまいました💦
- 9月15日
-
⋈♡ྀི
産休手当と出産手当金のちがいはなんでしょうか?😓すみません!
- 9月15日
-
クー
出産手当金は基本的に仕事を続ける方に対して支払われるものなんですが、条件満たしたら退職でも貰えるというものです☺️
産休手当は法律で定められた産前◯週から働いてはいけませんよー!って言う期間になったら貰えるものですが、退職となると少ないです💦- 9月15日
-
⋈♡ྀི
条件満たしたらもらえるんですね✨
育休手当とは別ですよね?- 9月15日
-
クー
育休手当とは別物です😊
条件満たすために予定日より42日以内まで働いておかなきゃいけなかったり、最後の日は出勤したらだめだったりがあるのでよく事務の方と確認してからがいいと思います☺️
私は事務の人に出産手当金欲しいのでこの条件でお願いしますと言って休み確認しました🤣- 9月15日
-
クー
下の返事ここに書きますね😊
どっちもは貰えないです💦
どっちも貰えるのは退職せず産休育休とられた方が産休育休手当プラス出産手当金も貰えます💦- 9月15日
-
⋈♡ྀི
いわゆる42万は
どれに当たりますか?- 9月16日
-
クー
42万はまた別物の出産一時金というものです✊✨
- 9月16日
ゆずまま
復帰するのが前提ですよ!
現在育休中ですが、産休前から復帰する自身が無いから辞めますと上司に言ったのですがとても良い方で育休とりなさいと言う事で今に至ります😅
復帰するかは、、まだ未定です(-_-;)
-
⋈♡ྀི
ありがとうございます❣️
同じ場所に留まるならやめないのですが、、、。
いい上司さんですね❤️- 9月15日
⋈♡ྀི
普通にはやめに休み入る予定でした😓出産手当と産休手当どっちもはもらえないんですか?
⋈♡ྀི
これですね!
では42万しかもらえないのですね?
⋈♡ྀི
ありがとうございます❤️
産休手当は出るんですよね☀️
育休手当の方は出ないですよね💦
クー
退職でも出産手当金が貰える条件はこの3つです!
これを満たせば大丈夫です☺️
私は9ヶ月まで働いてから出産手当金貰ったので給料もギリギリまで貰った上に手当金もありそれなりに貯金出来ました!笑