※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

37週で生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛か不安。活動はでき、胎動もあり。おりものや破水はない。この痛みから本陣痛に移行するまでの経験を教えてください。

今日37wに入った所です。
朝からお腹に違和感があって軽い生理痛の様なぼわーんとした痛みがあります。
これって前駆陣痛なのでしょうか?

波がある訳でもなく、日中上の子の習い事に付き合ったり2h近く昼寝したり出来ました。
胎動は変わらず良く動いています。
4~5日前にスライム状のおりもの(粘膜栓?)はありましたがおしるしや破水はありません。
一昨日検診でしたが、子宮口が開いてる等も言われませんでした。

こんな痛みがあった方、それからどの位で本陣痛になりましたか?

コメント

( ¨̮ )

全く同じ週数なのでコメントさせてもらいました!

私も最近よく、
特に夜ですが、お腹が張ります💦
腰に来るような痛みもあれば、
生理痛のような軽い痛みもあれば、
おしりの穴がキューって痛くなる時もあれば、
おしるしや破水はないですし、

私もいつもなんなんだろー
前駆陣痛みたいに頻繁でもないしー
って不思議に思ってます!

お腹張ったり来る時
息苦しくなりますかね??

• リリ

リリ

夜はリラックスしてるから胎動は沢山あるって言いますけど、痛いのはなんででしょうねー?

陣痛に向けての準備なのかなぁ?
    結局痛みが増すわけでもなくてアレ?って感じです😅

• 9月16日
  • ( ¨̮ )

( ¨̮ )

同じですね!

赤ちゃんのタイミングかな?って
    思いつつ予定日より早く出てきていいよーって心で思ってます😂

• 9月16日

私も今日はなんだか、生理痛の軽い痛みがあってちょっと不安です😅

ただ、張りと同時ではないんですよね。。前駆にしても本陣痛にしても張りがないと違うよなぁと思いながらも、生理痛のような痛みはちょっと構えてしまいますよね💧
でも1人目は前駆陣痛を経験してないので痛みだけでもそうなのかよく分からず😅
回答じゃないのにコメント失礼しました😭

• リリ

リリ

同じですね!
    私も1人目前駆陣痛経験なしの上、破水スタートの微弱陣痛でさっぱり分かりません😅

質問後痛みが増すわけでもなくて、なんだったのだろう...って感じです。
    この所天気が悪いから気圧のせい?なんて思いつつ、ソワソワしてます(笑)

• 9月16日

退会ユーザー

わかります💦
    私も寝てて破水で起き、すでに張りと痛みが同時であったので測らなくても陣痛だなってわかりましたが。。
    しかも便秘なのに最近下痢になるときもあってその痛みなのかと思いきや違うし腰も痛かったりで🤨
    気圧ですかねぇ。今朝は頭も痛いしやはりお腹腰は痛かったり痛く亡くなったりです💦 ほんとどんな始まりなのかも分からないしそわそわです😨

• 9月16日