37週6日の妊婦です。里帰り中で手作りベビー用品に挑戦中。本やグッズのオススメを教えて欲しいです。息子の予定日は1月です。没頭する予定です。
いつもお世話になっています♡
37W6dになりました🐥
今、旦那実家から里帰りしまして有り難い事にとてもゆったりした時間を過ごせています(*´︶`*)❀
なので張り切ってベビー用品を手作りしたいなと思いました💓
妊娠前はたまどめすら出来ませんでしたが(苦笑)そのレベルでは困るかなと思い手作りキットを購入→ベビーシューズを母親に質問攻めしながらなんとか2種作ったレベルです(♡ºัºั♡)
前回の質問で、たまひよの本がいいよと教えて頂きネット注文して到着待ちです✨✨
ベビー&キッズ服の手作り本や、作るといいグッズや作品の写真等‥
私は素人ですがなんでもオススメあれば是非教えて教えて下さい(●´ω`●)♩
ちなみに息子で1月が予定日です👦💓
出産前まで没頭しようと思ってます‼
よろしくお願いします✨✨
- 新米リィ(8歳)
コメント
Nano
こんなのあるんですね!
可愛い~♡
私も臨月入ってから手作り使用って気になりスタイとニギニギ作りをやりました( ¨̮⋆)
手縫いだと時間かかるし肩凝ったりで(^^;;トータル5つが限界でした笑
今なら、抱っこ紐のよだれカバーとか作っておけばよかったなーって思います!
チャイルドシートとかにも使えるし。
みほたん
私も、今実家生活で時間あるので
この本買って作りましたよ(^○^)
可愛い3点が出来上がりました♡‼︎
あと生地を買い足して、
この本の中に載ってた
スタイのデザイン違いや
ベストも作ってみました(^^)
簡単なスタイばっかり(T_T)笑
産まれてくる子供の事を思いながら
作ると幸せな気分になりますね♡♡
-
新米リィ
可愛いですねぇ🐥💓
スタイのデザインの豊富さが愛情を感じます(ㅅ´ ˘ `)✨✨
私も作って裁縫の基礎知識学べたらと思います♩
素敵なお写真ありがとうございました(*´︶`*)❀- 12月23日
まみー
質問のお答えにはなっていませんが、
毎日毎日何もすることなく暇で仕方なかったのですが、こちらの質問を見て私も手作りで作ってみようかと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
たぶん、二人目とかは一人目のお世話とかで忙しいと思うので今しか出来ない気がしますし\(^ω^)/
本、参考にさせていただきます(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
-
新米リィ
暇ですよね(笑)(笑)
忙しいと暇の落差で戸惑っています( ◉◞౪◟◉)💓
作り方18種?載ってるみたいですし材料付きですぐ作れるのが3種?でかなりいいお買い物した気がします✨✨
お互いに充実したマタニティライフを過ごせます様に☆ミ- 12月23日
ajtm
にぎにぎ、スタイ、おくるみ、帽子を作りました( ^ω^ )
ミシンがなかったので、手縫いでできるベビーグッズの本を買いました!!
もうすぐ予定日楽しみですね!
無事に産まれてくれますように⭐️マタニティライフ楽しんでください❤️
-
ajtm
あと、友達が巾着袋を作ってくれたんですが、替えの服やスタイ、靴下など色々持ち歩けて重宝してます!
- 12月23日
-
新米リィ
回答ありがとうございますm(__)m♡
手縫い没頭して時間忘れてしまいますよね🐥💓
巾着袋‼バックの中身を整頓するのにとても良さそうですね(人´_`)優しい友達やぁ✨✨
明日も近所の手芸センターに行って来ます♩
楽しみます*\(^o^)/*
ありがとうございました♩- 12月24日
新米リィ
回答ありがとうございますm(__)m♡
ここで教えてくれた方の写真見せて貰うと完成品のフリース素材が凄く可愛くて🐥💓
説明読んだら18種?のベビーグッズの作り方を解説してくれてるみたいですぐ作れるのが3種?で1800円はお得やなと思って購入しました♩
抱っこ紐のよだれカバーですかφ(..)‼✨✨
実用的なオススメを教えて頂きありがとうございます💓