コメント
みぃ
私が管理してます
旦那にはその次の給料で
お小遣いは変わります!
多いのであれば5万
少なければ2万とかです!
ぱん
うちは私が通帳も預かりお金の管理をしています!強制的に(笑)
旦那のお小遣いは3万円です!
-
もぴ
強制ですね笑笑
いちお来月から私が管理しようと思ってるんですが、管理するからには完璧にしないと文句言われそうで、、、😨わら
食費とかってどのくらいかけてますか?- 9月15日
-
ぱん
お金の管理とか苦手なのですが、旦那に全て預けるのは何となく嫌で…(笑)アプリ使って管理してます‼️
食費は外食の頻度にもよりますが、2万後半〜3万前半くらいです😮- 9月15日
-
もぴ
いいアプリありますか???
そうなんですね〜〜3万くらいが妥当なんでしょうか!まだ子どもが小さいのでそんなに外で食べようとはなりませんし🙄- 9月15日
-
ぱん
MoneyForwardってアプリ使ってます😋レシートの写真を撮ると、購入日付、金額、お店の名前とか自動的に入力されるので楽です☺️
結婚してる友人も少なくて食費はどのくらいが妥当か分からないんですけどね〜😅- 9月15日
-
もぴ
便利ですね〜〜!!!
管理するようになったら使ってみます😊
お金削るってなると食費で削ることになりますよね?- 9月16日
kirei.
お金の管理は私がしています!
通帳もカードも預かってますよ!
お小遣いは決まっておらず
都度なくなったら渡す感じです(^ ^)
-
もぴ
みなさん管理してるんですね〜〜やっぱり!!!
来月から管理しようと思ってますが
全然分からなくて、、、- 9月15日
なな
全て私が管理してます。
旦那さんのお小遣いは3万。
私は10万円ぐら自分に使ってます。
-
もぴ
生活費とかとはべつに10万ですか???
- 9月15日
-
なな
私のお小遣いが10万です🙌
- 9月15日
-
もぴ
すすすごい!!!旦那さん稼ぎ良すぎじゃないですか🤩🤩🤩笑笑
- 9月15日
sss
旦那が管理しています!
ほしい時にその都度もらう感じです🙄✨
なので私が欲しいものとか買う時は少し言いづらいです(´・_・`)
-
もぴ
私もいまその状態で
食材とか買いに行く時はそのまま財布渡してきたり旦那がレジにいてくれたりしてます!!
同じく私も言いにくいし
実際どのくらいお金月々でていってるのかとか旦那がお金どのくらい使ってるのかまったくわからなくて、、、- 9月15日
-
sss
私もそんな感じですよ😲💦恥ずかしながら月の給料もいくらもらってるかハッキリは把握してないし、支払いでどれだけ引かれてるのかもわかりません(´・_・`)
今まさに、明日ショッピングへ行くのですが化粧品と服を買う予定で1万で足りる?と聞かれて、化粧品だけで1万いっちゃう...と気まずい感じになりました😂😂- 9月15日
-
もぴ
私もざっくりしか給料わかりません。同じく支払いもです、、、
義理母にお金の流れがわかっとかんといけんけん管理しなさいね〜〜って言われてていまだにめんどくさいのと管理させてって言いにくくて実行できてません😂😂😂
今いちばん支払いの額が大きいと思うのでけっこうかつかつだと思うんですよね〜〜2人とも服とかお金かけるタイプだったのに子ども産まれてからなーんにも買ってないですし言ったら子どものものも買ってなくて、、、- 9月15日
♡062105♡
私です。
お小遣いは旦那1万円、私5千円です。
結婚した時に1万でいいよ~!!と言ってくれたのでそのままですが、ボーナス出たら3万ほど渡してます。
通帳も私が預かってます꒡̈⃝✰︎
-
もぴ
優しい旦那さん😊
私の旦那は自分にいくらほど使っているのだろう😨😨😨と不安になってきます。。。
けっこうかつかつな生活だと思うんですけど、ほんとにまったくお金の流れがわからないので困りますよね自分がした方がいいですよね??- 9月15日
コンソメパンチ
私がしてます!
旦那には小遣い1万と、カード渡してます!自分の小遣いはないです!
欲しいものは旦那に許可もらって購入してます!子供のも随時報告!貯金はあまりできてません😱
-
もぴ
カードで自由に買い物出来るってことですか???
貯金ってけっこう難しいですよね(´-ω-`)
食費でしかお金削れないですよね〜〜- 9月16日
-
コンソメパンチ
そうです!ガソリン代などもカードです!欲しいものやゲームに使うお金も随時報告してくれます!そうゆう約束なので😃旦那が稼いでくれてるので、いちいち報告いらないし、好きな時に買いなっていっても2人のお金といって報告くれ、レシートもくれるので管理しやすいです!
食費で削りたいところですが、夫婦揃って胃下垂、しかも一歳半の息子もよく食べるのでなかなか厳しくて🤣笑- 9月16日
-
もぴ
えーーーめちゃくちゃいい旦那さん😭😭😭
なんかそれでこそほんと信用できますよね旦那さんのこと。
うちの旦那は、、、もおおおなにしてるかわからない。🤷🏻♀️爆笑
けっこう高額な思わぬ出費が出てしまうので、まだお金の管理をしてないのでいくら余裕があるのかとかまったくわからなくて、、、ふつうに食材とお菓子とかアイスとか余計なものまでいつも買ってしまってますが、
なにも言ってこないから大丈夫なのかもしれないけどほんとに払えるのか不安で不安で、、、
節約するなら食費かな〜〜とおもいまして🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 9月16日
-
コンソメパンチ
いや、いい旦那かどおかは🤔笑
後はネットでカード情報とかみれるので、それも活用してます!
なにしてるかわからなくていいんですけどね笑
お金を管理したらしたで、お金に対するストレスも溜まります。足りなかったらどこ削ろうとか色々😓
確かにそれは心配ですよね( .. )私もどおしよってなります…高額な出費なんて今払えません😱
私はお菓子食べないのですが、旦那がカルピスとお菓子が大好きで…
なので、我が家的には余計なものではないです!笑 それも見据えて食費に含んでます😂- 9月16日
みぃ
その月の給料でした!
もぴ
なるほどですね〜〜
差し支えなければ食費とかいくらくらいかけてるか教えてもらってもいいですか?😭
みぃ
食費はほんとバラバラです💦
家の近くのスーパーが結構安くて
お肉とかもそこら辺のスーパーよりも
安いので助かってはいます😊
旦那がお菓子好きなので食費より
その1日のお菓子だけで5000円いったりとかします😣
もぴ
安いスーパーは嬉しいですね!!!
うちの旦那もお菓子とアイス絶対ないとダメな感じで、、、
お金かかりますよね(´-ω-`)
みぃ
かかりますね〜💦
でもかといって買うなとも
可哀想で言えないし…w
もぴ
わかります!!!
なんか仕事頑張ってくれてるし
食べたいものくらい食べさせてあげんとなって笑笑
みぃ
好きなもん入れり〜ってゆって
私は晩御飯の買い物してて
カゴ見ると、え?ってなるくらい