※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。帽子を嫌がらずにかぶってくれるようになる時期や、リュックを持つ適切な年齢について相談です。

1歳1ヶ月の娘がいます。
8ヶ月くらいまでヘアバンドや帽子をかぶっていましたが、その後からはすぐにとってしまい、かぶってくれません。
あんよができるようになったので公園へ行きたいのですが日よけの帽子をかぶせてもすぐに取って捨ててしまいます😭😭
いつ頃から帽子を嫌がらずにかぶってくれるようになるのでしょうか?
また、女の子でリュックやカバンを持ちたがる子がいますが、いくつくらいから持つのでしょうか?お祝いでたくさんリュックをいただいたのでもたせたいです💕

コメント

れいチ

8月産まれの娘がいます。1歳の頃ちょうど夏なのに帽子を被ってくれなくて私も困っていました。 でも冬になり雪遊びの頃は嫌がらずに帽子を被っていました。

何故か手ぬぐいやハンカチは嫌がらずに被ってくれることがあったので、持ち歩いていました。

手ぬぐい姿、笑えましたが「背に腹は代えられぬ」です。

リュックやバックは今だにあまり好きではありません。背負ってる子もいますよね〜

• むーみん

むーみん

コメントありがとうございます。
    手ぬぐいしぶいですね😆給食当番の三角巾が目に浮かびました笑

• 9月16日
カピバラ

うちの娘も同じぐらいから帽子を嫌がるようになり、かぶせても即行取ってしまっていました!
先日鏡の前で帽子で遊んでいたので、試しに鏡の前でかぶせて大袈裟に可愛いと褒めちぎったら、嬉しかった様で以前より嫌がらずに帽子をかぶってくれるようになりましたよ!

リュックはまだ興味がないようで、背負うのを嫌がります(--;)

• むーみん

むーみん

コメントありがとうございます。
    もう褒めると理解するのですね!私も褒めておだててかぶせてみたいとおもいます笑

• 9月16日