コメント
はるか
自然に座れるようになりますよ
トレーニングなどは
腰の負担になります
かがみん
うちも7ヶ月ではまだちゃんとできなかったです、、細くて不安定でした、、その前につかまり立ちでした!
8ヶ月にちゃんと座れたと思います!
-
ハル
ありがとうございます🍀
成長も個性がありますよね(´・ω・`)💦
焦らず見守りたいと思います:;(∩´﹏`∩);:- 9月15日
mama
できますよ!
うちの子もおすわり遅かったので
後ろに転ぶことを覚えさせました!
クッションたくさんひいて
そしたらすぐ座れるようになりました!
-
ハル
ありがとうございます🍀
後ろに転ばせる(๑° ꒳ °๑)!笑
全然考えつきませんでした💦(笑)
でも恐いからゆっくり出来るまで見守りたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 9月15日
うさまる
うちの子は七ヶ月頃からハイハイできるのにいつまでたっても全く座れなくてかなり心配しました(T_T)
でも10ヶ月の初めくらいから徐々に座れるようになりました。まだ座れて日が浅いですが、よろめいて前のめりになったりひっくり返ったりほとんどしないです😌遅いからといって特に練習はしてませんでした。そのうちするようになると思います。
-
ハル
ありがとうございます🍀
やっぱり赤ちゃんの成長は一辺倒にはいきませんね💦
慌てず、ゆっくり、成長を見守っていきたいと思います(*´꒳`*)
いつか、あら、出来てるって日が来ますよね(´・∀・`)- 9月15日
さやか
自然に座れますよ😄
トレーニングの必要はないですよ( ´∀`)
-
ハル
ありがとうございます😊
見守っていきたいと思います(*´꒳`*)- 9月15日
にゃん
同じ7ヶ月の子がいます!ウチはトレーニングなど全くしてませんでした。お座りまだかなと思ったら最近、何の前触れもなく急にできるようになったので大丈夫ですよ☺ちょこんとお座り可愛いので楽しみですね(*^^*)
-
ハル
ありがとうございます😊
急に!ってこともありますよね⑅◡̈*
うちも首がすわった日に寝返り打ったのを思い出しました(笑)
少しゆったり見守っていきたいと思います(*´꒳`*)- 9月15日
かおる10
初めは体斜めにして手で自分で支えてましたが知らない間に手をつかずに座れるようになってましたよ
そうなるまで早かったです😊
もうすぐ出来るんじゃないでしょうか
-
ハル
ありがとうございます!
いつの間にかは、皆さん、あるあるなんですね(´・∀・`)
急に出来るかもしれないし…
今は見守っていきたいと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 9月15日
cocomaru
うちもまだですよ😊
手をついて何秒か出来るくらいです😃
次男は9カ月くらいだったし、長男は7カ月で出来たし、その子その子で違いますよ😃
ゆっくり見守ってあげて下さい😊✨
-
ハル
ありがとうございます😊
皆さんの経験談を伺って、少し安心しました( ;∀;)🍀
焦らず見守りたいと思います(*´꒳`*)- 9月15日
みか🍊
うちは7ヶ月半ですが寝返りしかまだできません😅
ここから自分で座るなんて想像できません😂笑
-
ハル
ありがとうございます😊
やっぱり十人十色ですね(´・∀・`)
私もまだ座れる日が想像出来ませんが、その日が来るまで成長を楽しみたいと思います(*´꒳`*)- 9月15日
ちょこ
息子も7か月で、同じくお座りまだです。このトピみて励まされました。ありがとうございます💕
相談する機会があったので聞くと、補助的なもの(バンボとか)で支えて、前でおもちゃで遊んだりさせてとドクターから言われました。うちはバンボはないので授乳クッション後ろに置いてやりはじめました😊今までほとんどお座りさせてなくて、先生によってアドバイスも違うし、迷っちゃいますが😅
-
ハル
ありがとうございます😊
うちはバンボあって、離乳食の時には座らせています(´・∀・`)
あまり急かさず、ゆっくり、でもたまにバンボに座らせてみます(´ω`)
私も励まされました♡(❊´︶`❊)。۞·:- 9月16日
ちゃみ
うちもできてないです👍
-
ハル
ありがとうございます!
同じ月齢でまだだよ〜とお声をかけていただけると、少しホッとします(´ω`)🍀
ゆっくりいきましょう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 9月16日
ハル
そうですよね(´・ω・`)
見守りたいと思います:;(∩´﹏`∩);: