※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

川崎市幸区在住の方です。支援センターに旦那さんと一緒に行っている方はいるでしょうか?

川崎市幸区在住の者です。
そろそろ息子を連れて支援センターに行ってみたいなと思ってるんですが、初めてだと1人で行くのが心細くて、不安なので旦那と行ってみようかなと思っていますが、
幸区周辺の支援センターに旦那さんと一緒に行ってる方いらっしゃいますか?
あまりいないでしょうか?

コメント

ゾロ目ちゃん

幸区住みです!
いくつか支援センター行きますが、旦那さん連れは見たことないです(^_^;)

• 🎃

🎃

返信ありがとうございます😊
    やはりそーなんですね😂
    息子と2人で行くべきですね…💦

• 9月15日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

私も初めて行くときドキドキしていきました💦イベントやっててよく行くところは偶然にも同じ月齢さんの方達とお話することができましたが、この前別のところ行った時は息子と二人っきりで遊んでました(^_^;)
    はじめだけ勇気振り絞って行ってみるといいですよ!

• 9月15日
  • 🎃

🎃

頑張って行ってみます😭
    ちなみに初めての時は何ヶ月ごろ行きましたか?

• 9月15日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

ちなみになのですが9:30〜とかから空いてますよってところは9:30ちょっと過ぎとか誰もいない時間に私は行ってましたよ!
    人がいっぱいいる時間に行くと、輪の中に入りにくいので(^_^;)
    3ヶ月の時に行きました!

• 9月15日
  • 🎃

🎃

朝一からのが空いてるんですね!
    教えていただきありがとうございます😊
    3ヶ月くらいの子もいましたか?

• 9月15日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

2ヶ月の子とかもきてましたよ!

• 9月15日
  • 🎃

🎃

そんな早くから来てる方いるんですね!
    早く行ってみたいです♫
    ありがとうございます😊

• 9月15日
いちご

どこの支援センターもパパはみたことないですね💦
意外とママとお子さんと二人で行った方が、月齢近い赤ちゃんママと仲良くなれると思いますよ!
パパもいると話しかけにくかったりすると思うので、勇気振り絞って行ってみてください❤️

• 🎃

🎃

やはりいないですよね!😂
    頑張って行ってみようと思いました😌
    ありがとうございます💓

• 9月15日

川崎区在住の者です✨
幸区でなくて申し訳ないのですが、私が行ってた支援センターはパパだけで遊びにきていたり、ご夫婦で来られている方を何回か見ました✨
今の時代、共働きのご家庭も多いかと思いますのでパパ連れでのセンターも全然あるのかなぁとは思いますが、支援センターは授乳オッケーな場所が多いと思いますので、もしかしたら授乳されるお母さんもゆきんこさんのパパさんも気まづい思いもされる事も考えられます💦
なので人が少ない時間に行ったり、短い時間で帰ってくるのが良いかもしれないですね✨
先にゆきんこさんが支援センターに行ってみて、支援センターの方に聞いてみても良いかもしれません✨

• 🎃

🎃

お返事ありがとうございます😊
    授乳のことについて全く考えていませんでした…。
    たしかに男性がいるとママもやりにくいし、パパも気まずいですよね…。

いろいろアドバイスありがとうございます!頑張って1人で行ってみようと思います♫

• 9月15日

退会ユーザー

うちのセンターの方は気にせずパパさんとお話されていましたよ✨

私も超がつくほどの人見知りですが、何回か通ううちにこの人とお友達になりたい!って思う方が出てきて、今は一生お付き合い出来る方にも出会えたので、ゆきんこさんも通っているうちに絶対にそうゆう方と出会えると思うので地域でやっている無料のイベントだったり、センターのイベントに参加されると良いかもです✨
    赤ちゃんだけのイベントもセンターとかで毎月やってると思いますので、区のホームページでチェックすると毎月の予定が見れます❤️

• 9月16日
まるる

私も幸区在住です!
旦那さんといらっしゃってる方は見たことないですね。
折角のお母さん同士のふれあいの場でもあるので、旦那さんがいるとあまり他のお母さん達とお話出来ないかもしれませんね💦

どうしても!という感じなら、横浜市鶴見区の尻手駅にあるわっくんひろばという大きめの支援センターがオススメです。幸区からでも十分行けると思います。
そこは場所も広くスタッフさんも常駐していて、他の支援センターとは雰囲気が違うので旦那さんと一緒でも浮かないかな?と思います。
実際にご両親でいらっしゃってる方を見ましたが、特に浮いたりしていませんでした。

• 🎃

🎃

そうですよね!せっかくママ友作れる場でもありますもんね!
    頑張って1人で行ってみようと思います✨

オススメの場所も教えていただきありがとうございます!
    旦那と行く行かないにしろそこも行ってみたいです♫

• 9月15日