※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamon
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹と乾燥に悩んでいます。効果的な保湿剤を教えてください。ワセリンでは改善せず、皮膚科受診が必要でしょうか。

四ヶ月の子供の顔が乳児湿疹と乾燥でかわいそうなことになっています。
おすすめの保湿剤があれば教えてほしいです。
ワセリンぬってますがなかなかよくなりませんでした(T_T)
やっぱり皮膚科がいいのでしょうか。

コメント

ひたろ

私も湿疹と乾燥でかきむしって大変なことになったので、なるべく薬は避けたかったのですが皮膚科にいきました‼
(小児科だとこの時期の風邪が怖かったので皮膚科専門に行きました)
そうしたら、あれよあれよと綺麗になり、本人もよく寝られるようになりました。(痒いときは4時間くらいで起きていたのに、治り始めたら10時間くらい寝ます)

皮膚科にいくとステロイド剤をもらうこともありますが、入っていない薬もありますし、何より間違ったケア方法で子供をより可哀想な目に遭わせてしまうかもしれないので、一度行ってみることをおすすめします(*^^*)
処方させる薬が心配だったら薬剤師の方に説明してもらったりすると良いと思います😄

• masamon

masamon

やはり皮膚科がいいですね。
    年開ける前にいってみます🎵

• 12月22日
チイマン

うちの子も、数日でひどくなってしまい、皮膚科の薬ですぐに改善しましたよ😊
あとは、皮膚科でキュレルもオススメされましたがまだ試してません。
早く良くなりますように😊💓

• masamon

masamon

キュレルもですか!皮膚科にいってみます🎵

• 12月25日
megumikkuma

うちも酷くなって皮膚科に行き薬と保湿剤もらいました!
夜はキレイだったのが朝起きたらまた出てきてたり😢
乾燥からか痒いのかよく顔こするんですよね😢
何回か繰り返してかわいそうでしたがだいぶ落ち着いてきましたよ★

• masamon

masamon

かきむしりますよね(T_T)
    皮膚科にいって薬もらってきます♪

• 12月25日