※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
家事・料理

バナナの繋がってる部分に白いフワフワみたいのが😭😭これはカビでしょう…

バナナの繋がってる部分に白いフワフワみたいのが😭😭これはカビでしょうか😭😭
このバナナは全部もうだめですかね😭

コメント

双子ママ

カビだと思います・・・💦

ぽちたま

カビだと思います!!
我が家なら捨てます…

あき

白いふわふわしたのはカビだと思いますが、中は皮にシュガースポットがポツポツ出てるだけなので大丈夫だと思います🍀

♡~はん~♡

カビですね‼︎ 根元部分だけにしかないようなので食べても大丈夫ですよ🙆‍♀️
気になるようでしたら皮を剥いてから根元部分を1センチくらい切ってから食べるといいです!

ゆき

中がきれいなら問題無いと思いますよ!
うちは大丈夫です^_^
暑くてジメジメするとすぐそうなりますよね( ´_ゝ`)

バナナを収穫したときにその部分がバナナの皮の液?で濡れててカビが生えたんだと思います。
中が大丈夫なら食べられると思います🤔

*°まぁちゃん・:*+.

フワフワはカビですが、中身は大丈夫だと思いますよ!我が家は食べてます😁
皮向いたら傷んでないと思います!

ままりん

フワフワはカビですね💦

でもバナナの中身は無事だと思うので私なら食べます(^ω^)

み

買ってからバナナの袋出さずに放置してましたか?

買ったらすぐ袋は取ってぶら下げて保管したらカビも生えませんよ😵

• ちなつ

ちなつ

そうなんですね!ぶら下げる必要ってなんなんでしょうか🤔??

• 9月15日
  • み

ぶら下げるのはカビ関係ないですが、バナナはどうしても置いてる面から傷むのでぶら下げる事で長持ちさせることができますよ☺️

• 9月15日