※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

マザーズバッグの使い勝手に悩んでいます。リュックは出し入れが面倒で、トートは収納が不便。おすすめのバッグや使い方はありますか?

マザーズバッグはどんな物を使ってますか?
リュックタイプが良いと思って買ったのですが、お財布とか出すのにいちいち肩から外すの面倒だし、底が深いから荷物探すの大変。意外と不便だなぁと思っています。
トートタイプも買いましたが、外のポケットが少なくて、分けて入れられない。
何か良いものはないでしょうか?
リュック+貴重品用とかで分けてる方いますか?

コメント

ねこ

私はアネロの二層式のリュックを使っています。
上下に分かれるので荷物が見つけやすく、背面にお財布用のポッケあるのでリュックを下ろさずに財布も出せて便利です(*'ω'*)

• ちま

ちま

やっぱりアネロですかね…皆使ってるし、良いのかな~とは思ってるのですが💦
    ありがとうございます✨

• 9月15日

元々リュックが好きってのもありますが、マザーズバッグもリュックにしてます!サイドファスナーがあるリュックなら背負ったまま取り出せますよ😄

• ちま

ちま

サイドファスナーのリュックですね💡
    探してみます。ありがとうございます✨

• 9月15日
沖縄love★すぅママ

トートタイプわたしも買いましたが不便だなということに気づいて
リュックに買い換えました!
アネロを使ってましたが
片手でチャックしめにくかったので
いまは違うものにしています!

• ちま

ちま

リュックタイプの方が良いですよね…
    アネロ使いにくかったですか💦
    貴重な意見ありがとうございます✨

• 9月15日
  • 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

針金がはいってるのが、わたしには使いにくかったです!
    カチッとプラスチックをはめるタイプでとめられるもののほうが楽でした‼️

• 9月15日
はなゆー

ハンナフラのマザーズバッグを買いました!背面にチャックがあり便利だと教えて貰いそれを購入しました!
3way仕様なのでリュックにもトートにもショルダーにもなります!

• ちま

ちま

ありがとうございます✨
    調べてみます🎶

• 9月15日