子供2人乗せられる電動自転車を検討中。ビッケ以外にオススメは?
子供を2人乗せられてなおかつ荷物を入れられるカゴもついている電動自転車を購入するのを考えています。
ビッケの自転車を見ていますがほかにオススメはありますか?
- あーさん(6歳, 8歳)
コメント
pokori24
私も今いろいろ見ているのですが、まだ決められず…😓
売れ筋は、
ヤマハ パスベビーアン
パナソニック ギュットアニーズ dx
ブリヂストン bikke mobシリーズ
ブリヂストン ハイディーツー
だそうです。
実際に試乗されましたか?
私はパナソニックとブリヂストン ビッケモブ ddだと前からビュンっと引っ張られる感じがして怖かったので、パスベビーアンかブリヂストンのビッケモブ eにしようと思っています✨
あーさん
ありがとうございます😊
いろんな種類のものがあるんですねー!すごい!
実際の試乗は必要ですよね。
安いお買い物ではないですからね。
教えてくださってるものもチェックしてみます☺️
pokori24
ちなみに、ご存知だと思いますが、前のせできる月齢ははやくて腰座りできる10ヶ月くらい(推奨は1歳)だったと思います。それまでは、おんぶ(前だっこは法律違反)だそうです💡
あーさん
しりませんでしたー!!そしたらどうすればよいんですかね、下の子はまだ3ヶ月です。
下の子が1歳くらいになれば前かごをつけた方がよいんですかね
pokori24
すみません、パスバビーアンの間違いでした💦
そうですよね、高い買い物だから失敗はしたくないですよね😓良いのが見つかりますように✨
pokori24
しっかり座れるようになるまでは、上のお子さんを後ろのチャイルドシート(前のチャイルドシートはなし、かごあり)、下のお子さんをおんぶ紐でおんぶですね💡
(前だっこは死亡事故もあったくらいなので、おすすめできません💦)
座れるようになったら、上のお子さんを前のチャイルドシート、後ろのお子さんを後ろのチャイルドシートで、かごに荷物を乗せる感じです。ただ、前のチャイルドシートをつけると、前かごをつけられないタイプもあるようなので、お店で聞いてみた方が良いと思います☺️
あーさん
見ました😁ありがとうございます。しかもおんぶしかダメって知りませんでした!
うちの旦那さんが
ヘルメットかぶせないとぜったいダメだと言ってて、上の子はかぶせれるけど
下の子はまだ3ヶ月でかぶれるヘルメットあるんかね、しかもまだおんぶ無理だし…
みんなどうしてるんだろうとおもいます。
pokori24
グッドアンサーありがとうございます!
たしかにヘルメットは必須ですよね。首が座ってないとちょっと怖いですが、頭位45cmくらいから使えるヘルメットはありますよ✨(ビッケのものなど)
あーさん
いま、ネットでも見たら試乗できるお店があるみたいで、そこで乗ってみて、聞いてみてってしますね。やはり乗り心地も大切ですよね。
いま、事故も増えてるから怖いですよね。
保育園まではうちから1分とかからないんですが、
お買い物やら病院やらとなると
とてもとても仕事しながら徒歩は無理かなぁ。と。
みんなどうしてるんだろう。😁
pokori24
そうですよね、、ほんと皆さんどうしてるんだろうと思います💦(ちなみに、私の友人は自転車にふたり乗せるのが怖かったそうで、ベビーカーを押して送り迎えしていますが😅)
良い方法がみつかりますように✨
あーさん
いま、上の子の行ってる保育園は家から1分なんです。んで、下の子も来年4月に同じ保育園に入れたくて、それまでは早めの復帰をするため、認可外の保育園に入れる予定で、そこが、家から10分弱なんです。
そこまで連れて行く時間はかからないので、ベビーカーでとりあえず来年4月まではがんばるか…と迷ってます。ただ、ベビーカーだと、呼び出しがあったときに、両方の保育園のお迎えや病院の往復などなど、絶対大変になるのが目に見えてて😑