※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日の飾り付けで使われる壁の飾り付けについて質問です。壁に貼る際に使用するのはセロテープでしょうか?数字の風船を止めるのには何が適していますか?

1歳のお誕生日の飾り付けを考えています。
壁によく、おしゃれな飾り付けをされているのを見るのですが、何で貼っているのでしょうか?
セロテープですか?
また、数字の風船は何でとめたらいいでしょうか??

コメント

ゆみ

両面テープで貼りましたよ😀

• マリ

マリ

ありがとうございます😊

• 9月15日
匿名希望

壁紙と似たような色のテープや両面テープ、透明のテープが多いですね。
見えても可愛いようにマスキングテープで貼ってる人もいます😊

• マリ

マリ

ありがとうございます😊

• 9月15日
もみもる

こんにちは。
私ももうすぐ息子が1歳のお誕生日なので色々飾り付けを準備してます🎂
我が家も風船を使うつもりで、壁にはマスキングテープでとめようと思ってます!
賃貸ではないんですが、壁紙剥がれちゃったら気になるし、お誕生日当日の1日しか飾らないと思うのでマスキングテープで十分かなーと思いまして…
お互い可愛く飾り付け頑張りたいですね✨

• マリ

マリ

ありがとうございます😊
    一緒ですねー☺️
    初めての誕生日は色々頑張ってあげたいですよね☺️
    風船もマスキングテープで壁に貼り付けられるのでしょうか、、🤔

• 9月15日
  • もみもる

もみもる

今ちょっと試してみたのですが、うちの壁にはなんとかくっつきました〜!
    3ヶ所くらいペタペタしましたが…笑
    マステも色々あって、100均のだと粘着が弱くて紙でもくっつきにくいのとかありますよね…!!
    ロフトとかで跡が残らずキレイに剥がせるテープ買っちゃおうかな〜とも思ってます( ´ ▽ ` )

• 9月15日
  • マリ

マリ

わぁ、わざわざ、ありがとうございます😂✨✨
    100均のだとくっつきにくいのですね!
    本当にありがとうございました😊
    うちも色々やってみます✨✨

• 9月16日