コメント
ぽぷら
病院に電話してみたほうが安心かと思います。紹介状を書いてもらえるかもしれません。
けいこ
長男次男を小阪産院で出産しました。三男も小阪産院で出産する予定で入院していましたが不整脈があったため循環器の専門医がいてNICUがある北野病院に転院になりました。
お薬の処方があれば多少高くなることもあると思いますが持病があるから検診費用が高くなるということは無いと思います。
-
みん
回答いただき、ありがとうございます。
不整脈で転院されたんですね。私も不整脈持ちなので、やはり受け入れていただくのは、難しいんだろうなぁと思います。
もし、差し支えなければ教えていただきたいのですが、北野病院にされたのは、けいこさんの希望、それとも、病院からすすめられて…だったんでしょうか。
総合病院、東大阪市の場合、病院が限られてくる気がして、どこがいいのか…と思っていたところでした。
大阪市など、少し遠くても、良さそうな病院だったら、安心ですよね。- 9月18日
けいこ
転院先は北野病院か日赤どちらかにと言われ北野病院にしました。北野病院は日赤ほど綺麗ではないですが小児科産科循環器内科Dr.のレベルが高いので安心して出産することが出来ました。入院中の快適度は小阪とは雲泥の差ですが(◦ˉ ˘ ˉ◦)自分と赤ちゃんが元気に退院するためにと考えると北野病院はいい病院だと思いますよ
-
みん
北野病院、ドクターのレベルが高いんですね!出産は、何があるかわからないですもんね。
小阪産院…評判がとても良さそうなので、次いくなら!と思ってたんですが…。
「元気に退院」を1番に考えて、しっかり考えようと思います。
貴重なお話、ありがとうございます。- 9月19日
みん
そうですね!電話してきいてみるのが、1番確実ですね。
ありがとうございますm(__)m