※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
お金・保険

みなさんのお家のキッチンのこと聞かせてください!

みなさんのお家のキッチンのこと聞かせてください!

コメント

はる

うちはタカラスタンダードのものです😊ホーローパネルなので、汚れても掃除しやすい、磁石がつくなどの理由で気に入っています。タカラスタンダードは値段もお手頃だと思います🌟

• あんず

あんず

いくつかみて、タカラに決定されましたか?
    か、最初から、タカラっていいなーって感じで決めてましたか?
    あと、決め手はホーローと磁石ですかね💡
    質問だらけですみません

• 9月15日
  • はる

はる

いくつか見ましたが、初めからタカラにしようという気持ちが強かったのでそのままタカラにしました😊
    決め手はやはりホーローです❗️水回りなので、やはりお手入れのしやすさが一番だと思いました。ちなみに、お風呂とトイレはTOTO、洗面はタカラ…と、統一感はありません💦

• 9月15日
  • はる

はる

やはり90万の差額は大きいですよね💦

• 9月15日
  • あんず

あんず

なるほど!お手入れのしやすさで、ホーロー!!って感じですね
    ありがとうございます

• 9月15日
すぅるん

タカラのIHです!
ホーローなので丈夫だしお手入れも簡単です😊
揚げ物をよくするので換気扇もオプションでお手入れが簡単なものに変更しました。
引き出しの中にも引き出しをつけてざるやボウルを置けるスペースを作ってとても便利です。
すべて引き出しでゆっくり閉まるので安全だし引き出しの中に仕切りをつけたので鍋やフライパンがキレイに入ります🎵

• あんず

あんず

すぅるんさん も、最初からタカラがいいなぁって感じでしたか?
    リクシル先見てて、あとから、ホーローやらもあることを知って💦
    他社と悩んだりはなかったですか?
    また、決め手はホーローですかね

• 9月15日
  • すぅるん

すぅるん

昔からタカラのキッチンは優れていると有名だったのと、やっぱり長く使うのにお手入れはしやすいものが良くてショールームで他と比較はしましたがタカラが1番気に入りました😊
    決め手の大部分でホーローは占めてます!

• 9月15日
くま

タカラスタンダードの、ホーローキッチンにしました☺️

パナソニックかリクシルとも迷ったんですが、その2つはやはりお値段が、、😵

タカラは掃除しやすさと、ホーローなので磁石で色々付けられたりと便利なので良いなと思いました💓
カラバリも豊富で可愛い色ばかりだったので😍

アレスタ入れています。
タカラのホーローちょいと良いなとも思いましたが、キッチン周りに色々と磁石で付けるのは好きではないのと、建築会社がLIXIL系列でしたので、あまり悩まずアレスタにしましたよ。
床や建具などもLIXIL系列で入れたので統一感があって気持ち良いです。

RRR

リクシルのリシェルSIのセラミックにしました😊
ショールームで一目惚れでした!✨
カップボードもリシェルで合わせたのでお値段は高くなりましたが、キッチンは妥協したくなかったので決めました😊💓

まず見た目が素晴らしいです!!
綺麗だし高級感あるし汚れも目立ちません。アイランドにしましたが存在感も素晴らしいです👏
使いやすいし大大満足してます!✨

あんずさんも後悔のないよう良いキッチンが決まるといいですね☺️💕

ままり

リクシルとタカラスタンダードを見て リクシルは 収納は良かったんですが タカラのホーローには勝てずでタカラスタンダードにしました!

掃除苦手なので ホーローだとすぐ落ちるので綺麗をキープしたかったので💦

ザト

パナソニックにしました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
食洗機が小さくないので重宝していますし、5年住んでも綺麗なままなので、気に入っています♡

K

リシェルのセラミックトップキッチンです☺
デザインに一目惚れしました✨
かなり金額アップしてしまいましたが妥協せずにリシェルにしてよかったと思います🙆
他のキッチンを見てもどれも安っぽく見えてしまいます😅

ぽにぽに子

いくつかショールームを見てタカラスタンダードにしました。
皆さまおっしゃってるように、ホーローなので掃除しやすいし磁石がくっつくので必要なものを配置しやすかったです。
今はまた賃貸なので違うメーカーのキッチンですが、キッチン周りがスッキリしなくてもう二度とゴメンだと思い、次家買いますがやっぱりタカラスタンダードになります!

はじめてのママリ

高かったですがリクシルの黒のセラミックトップにしました!オーブンで焼いたものもそのまま載せれるし、かっこいいし、毎日テンション上がります⭐️収納多くてお勧めですよ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、IH前のガラス板が全面貼りにできるのも決め手でした!掃除が楽ですし透明ガラスなのでオープンキッチンでも見栄え問題なしです👍

• 9月15日
あんず

コメントまとめてすみません!!

みなさんの意見から、色々ネットで調べてみました!
主人とも相談して後悔ないキッチン選びしたいと思います!
本当にありがとうございました✨☺️