コメント
まるごろう
今はやめてしまいましたが、6ヶ月から一歳半まで通ってましたよ😊
おかげで水に対する恐怖心が全く無いようで、頭洗う時も顔洗う時もシャワーを直接かけても全く泣いたりしませんし
今年の夏にプールに連れて行っても1人で滑り台滑ったり潜ったりして楽しそうでした💕
ままり
何度もすみません。ドライヤーはありましたか?あと毎週レッスン内容は同じでしょうか?
まるごろう
今はやめてしまいましたが、6ヶ月から一歳半まで通ってましたよ😊
おかげで水に対する恐怖心が全く無いようで、頭洗う時も顔洗う時もシャワーを直接かけても全く泣いたりしませんし
今年の夏にプールに連れて行っても1人で滑り台滑ったり潜ったりして楽しそうでした💕
ままり
何度もすみません。ドライヤーはありましたか?あと毎週レッスン内容は同じでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
もともと私が神経質なほうで、ルーティンを 崩すのが苦手です。 娘の生活スタイルが固定されてきて、 朝寝やお昼寝の時間も定まってきて ご飯も二回食になると、なかなかお出かけに 当てる時間がありません。 インフル…
保育園について教えてください! まだ保育園に通わせてなく、無知すぎるのですが… ①保育園は基本的に夏休み等無く預かって頂ける認識なのですが、親の仕事がお盆休み等の場合は、子供も保育園はお休みさせる認識であっ…
今6ヶ月で、もうすぐ離乳食スタートしますが、 ストロー飲み、コップ飲みはいつからスタートしましたか? また水や麦茶もいつから水分補給で飲ませてますか? どういう時とか。、、 教えてください!!!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
羨ましいです✨どちらに通われていましたか?
まるごろう
うちは戸田駅近くのyoursでした🐳
けっこうママ友さん達も通っていましたが、戸田公園のジェクサーやララガーデンの中のKONAMIに通ってる人もいました🤔
ママかパパも一緒に入るので私の産後ダイエットも兼ねて(笑)
週3回、いいリフレッシュになってました🙌
ままり
今ユアーに通うかジェクサーに通うか迷っています。ユアーのほうが安いですが、水木と2連チャンできつくないかとか‥どうでしたか?ダイエット効果ありましたか?
まるごろう
yoursの方が安いみたいですね🤔
私はジェクサーよりも新しいからという理由で選びましたが☺️
水木土ですよね?
毎回毎回きっちり来る方の方が少なかった気がしました。
ほとんど1歳前後の赤ちゃんだったので体調崩すこともあったりで水曜日私が入って土曜日は主人が入って...という感じでした。水木連続で入ってもメインは子供なので私はキツいとか特にありませんでしたね🤔
だいたい、プール行ってその帰りにママ友さんとランチして帰ってきたりしていて楽しかったです💕
ダイエット効果は...うーん😓
娘の付き添いなのでそこまで効果は無かったと思います(笑)ですが、いいリフレッシュにはなりました🐳
ままり
私が友達作りもしたいので楽しみです!
リフレッシュになりますよね!内容はどうでした?
まるごろう
内容は、毎回同じなので『泳げるようになった!』とかそういうレベルではありませんが水に慣れたり、プールに入った日は疲れてすぐ寝るので生活のサイクルがしっかり出来上がったり...というメリットはたくさんありました☺️
プールのおかげかはわかりませんが今でも娘は夜泣きも全く無く、夜は20時~21時の間に寝て朝6時半までぐっすりというとてもありがたいサイクルが出来上がっています🙌
ままり
ありがとうございます!来週体験を申込みしました!
まるごろう
体験の後、本入会すれば
体験入学代も返金してもらえますし
試してみるのはいいと思います☺️
私も次の子もベビースイミングやる予定です😘
楽しめるといいですね💕
ままり
ありがとうございます❤いつかお会いしたときはよろしくおねがいします😊
まるごろう
ドライヤーありましたが2台くらいだったと思います🤔
娘さえ風邪ひかなければと思っていて私は使いませんでした💦娘は髪少ないので(笑)すぐ乾くので使いませんでした。
内容は毎回同じです。
レッスンという程では無く、遊びの時間がほとんどなので泳げるようになる!とかは無いと思います。
月謝も安いですし、水に慣れるのと親のリフレッシュという感じだと思います😊
ままり
詳しくありがとうございました!体験行ってみます😊