※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
子育て・グッズ

2ヶ月25日の娘が寝返りをしました。寝返り対策にクッションが必要かどうか、経験者の意見を聞きたいです。

2ヶ月25日の娘が早くも寝返りをしました🤣
寝てる時しょっちゅう体を横向きにします。
首は強い方ですがまだ完全に座ってはないと思うので、寝返り対策した方がいいのか、、。

小さめタイプのベビーベッドで寝かせてますが、寝返り防止クッションのようなものを使った方がよいでしょうか?!
無くても大丈夫よー、◯◯はあった方がいいよー等経験された方のご意見を伺いたいです!

コメント

みみこ

私は友人から寝返り防止クッションあまり意味がないと聞いて、2lの水のペットボトルにタオルを巻いて横に置いてました!寝返りしそうになるとそれが抱き枕みたいになって横向きで止まってくれました🙂 お金がかからずよかったです笑 もし嫌じゃなければ試してみてください(^^)

• ぷち

ぷち

凄い!いいですね!!経済的ですし、重さもあって寝返り防止にちゃんとなりそうですね!!
    貴重なアドバイスありがとうございます😊!!

• 9月15日