コメント
おさるのハンドリー
寝てると、後ろに鼻水が下がってきて
咳き込んで起きたりしますよね
痰キリの薬、せき止め、もらいにいった方がいいと思います!
うちの子も、鼻水咳です
COCORO
咳出てるとナカナカ寝れないですよね💦シロップとか?気管拡張のテープを貼ったりしてましたよ。咳の時は…
あとは家の中では加湿したり
気温を下げすぎないとか
飲み物は冷やさない 常温か温かいものを飲ませたりしてます。
嘔吐なら脱水が心配なので
OS 1をキャップ 1杯を五分おきにチマチマ飲ませたりします。
1番吸収率が良い飲み物なので…小児科でおススメされましたよ!
-
りお
お返事ありがとうございます🎵
今は私の足の間に入って上半身起こした状態で寝てます😅
鼻水や咳を和らげる?シロップは処方してもらったのですがもうすぐ無くなりそうです💦
気管拡張テープは貰ってないですね💦
受診した時は熱が高くて受診したので咳は出てましたが今ほど酷くも無かったので😥
加湿してみます‼- 9月14日
ままりん☺︎
大丈夫ですか?
心配で親子で寝不足になりますよね😖😖
息子が1歳半の時喉風邪と言われてあやねさんと同じ状態で、急に熱が上がり水分あげても咳➕吐いて夜中に緊急入院になりました💦
結果アデノウイルスと胃腸炎を同時発症してたみたいで1週間点滴でした💦
もし熱が上がったり、治らなさそうだったら早めに再受診かセカンドオピニオンおすすめします😭
-
りお
熱はもう平熱?になってるんですが、咳が酷くてその次に鼻水です…💦
2つとも同時にってお子様しんどかったでしょうね💦
そして、mkさんもお疲れ様でした💦
早く治まってくれる事を願います😭- 9月14日
ぽっぽぽー
うちの子は気管支が弱いので
咳をし始めたら
喉を温めるように心がけてます。
咳あげするほどの咳であれば
無理に食べさせるのも、吐いてしんどいと思います。水分補給、うちの子はポカリスエットとカロリーが高いアイス(ハーゲンダッツ)だけでした。内服薬のタイミングも相談して食前にしてもらい、薬が効いてくれるのを祈る思いでした(^_^;)
ご飯は食べたい体力が出てきたときに
お粥やうどんで進めてました。
先生から蜂蜜が咳を鎮めると聞いたので、寝る前にティースプーン一杯の蜂蜜を白湯で割って飲ませます。 また、喉を冷やさないようタオルを巻いて寝かせてます。
-
りお
タオル巻こうとしたんですが、嫌なのかすぐに取ってしまい断念しました😥
アクアライトしかないので常備でポカリも用意しようと思います‼
蜂蜜‼私も思ったのですがまだあげたことが無くて迷ってます💦
けど、早く治ってほしいので少しずつ試してみようと思います✨- 9月14日
りお
今は私の足の間に入って上半身起こした状態で寝てます😅
無くなる前でも出してもらえますかね😣💦