住宅ローン事前審査で通った方、何日くらいで結果が来ましたか?差し支えなければどこだったかもお願いします。
住宅ローン事前審査で通った方、何日くらいで結果が来ましたか?差し支えなければどこだったかもお願いします。
- えみ21(7歳)
なみみ
申請して翌日には通りました。三井住友信託銀行でした。
ママりん
不動産屋さんの提携ローンでしたが…
メガバンク3行と三井住友信託銀行、
いずれも1週間弱で結果を聞きました!
Yu-mama
地方銀行で3日後には結果来ました。
退会ユーザー
地方銀行で1週間ほどでした!
銀行の肩曰く、
問題なくすぐ通る人・全く通る見込みのない人は結果が早く、
多少の審査(検討)は必要だけど通る可能性が高い人は1週間ほど時間がかかったり追加資料の要求がされたりするみたいです❗️
うちは、転職して2年程と短いものの、有資格者で職場は違えど同職種で働いてたので勤続年数が短くても審査が通りました。ですが、途中で資格証の提出を追加で求められたりして1週間ほどかかりましたよ。
ゆき
マンション購入で提携のローンですが、1週間かかりませんでした😊
本審査もあっさり通りましたよ😊
ザト
申請書を出した翌日には連絡が来ました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
三井住友、三菱東京UFJ銀行と地銀で審査しました♡
ママりん
地方銀行は1週間で結果が来ました。
友人は共働きのwローンのためか、みずほは1ヶ月近くかかったと言ってました。
ひろ
千葉銀行と中央信金 フラット35で日曜日に受けましたが、一週間経っても連絡がなく今日で10日経過…。
何も連絡なくて参ってます(´;ω;`)
コメント