※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

今、妊娠15週です。子宮に7㎝程の血腫が出来入院しています。私と同じような方、いらっしゃいませんか?

今、妊娠15週です。子宮に7㎝程の血腫が出来入院しています。私と同じような方、いらっしゃいませんか?

コメント

しろ

入院はしませんでしたが…胎嚢の半周を囲むように4〜5センチの血腫が出来て自宅絶対安静でした。2ヶ月程家事も出来ず、常にベッドの上で生活していました!

チョコさん、今とてもお辛いかと思います…!必ず解消される日が来るので焦らずに頑張ってください!!

• チョコ

チョコ

ありがとうございます。
    出血はありませんでしたか?

• 9月14日
  • しろ

しろ

出血はありました。流産経験もあったので、それに近いものがあり、もうダメかもしれないと不安になって病院へ行ったところ赤ちゃんは無事で…!医師の前で夫婦して号泣しました。
    その後は安静にしていたのにも関わらず、大きな出血はさらに2回あり、先の見えない毎日に不安でいっぱいでした。

• 9月14日
  • チョコ

チョコ

そうだったんですね。
    それはお辛かったでしょうね。。
    私もかなり出血がありました。
    最初は昼用のナプキンに少し出たのですが、生理二日目のようにどんどん増え、昼用では間に合わず、夜用を使ったのですがそれでも間に合わずなくらい大量の出血でした。。
    急いで病院へ行き診察を受け、そのまま即入院。。
    今は止血剤の点滴を毎日しながら生活しています。
    出血は止まったと思い喜ぶとまた出血し...それの繰り返しで。。
    本当に治るのか不安で不安で...

• 9月14日
  • しろ

しろ

そうですか…お話を伺ってるとその時を思い出します…!状況よくわかります。そうなんですよね、止まったと思っても2、3日後にはまた出血してきての繰り返しですよね。私がママリで他の方に伺った時には、20週越えて安定した方もいらっしゃり、いつになったら血腫が消えてくれるのか不安に思う毎日でした。
    私の時は、出血が止まっている間隔がだんだんと長くなってきてようやく先が見えました。チョコさんも初めてのお子さんでしょうか?私はこんなに妊娠と出産が大変なことだと思っておらず、ベッドの上で余計なことをいろいろと考えてしまっていました。

• 9月14日
  • チョコ

チョコ

私は3人目なんです。
    二人とも順調だったのに今回はこのようなことに...
    毎日不安でしかありません...
    腹痛やお腹の張りなどはありましたか?
    私は今のところは無いのでそこは良かったんですけど。。
    私も出来れば退院して自宅安静で家族と過ごしたいのですが、先生方は退院せずにこのまま居てほしいと。
    夜は暗くなると色々なことを考えてしまい中々寝付けず、毎日眠くなる薬を貰って飲んでいるのですがそれでも中々眠れずに毎日寝不足状態です。
    昼間もなんだか寝れなくて。。
    自宅安静していた時には何か薬を飲まれていたりしたのですか?
    妊娠何週くらいで起こったのですか?

• 9月14日
  • しろ

しろ

そうでしたか…!お子さんの側に居たいですよね。病院にいると気を紛らわすこともできませんものね。
    私は6週から15週くらいにかけてでした。腹痛は3度の大きな出血の時はありましたが、あとはさほど感じていなかったと思います。お腹のハリというのは私はよくわかりませんでした。
    薬については3度目の出血の時にリカバリンとタジンを念のために出されていますが、飲まずにひたすら安静を続けました。特効薬というのがなく、安静しかないというのが信頼している先生のお言葉でしたので、他の先生に診ていただいた時に出されたお薬はなんとなく飲む気持ちになれなくて…!きっとご自宅に帰れば、家のことが気に掛かってしまうかと思います。夫婦2人で暮らしている私でさえ、手を出してしまいそうでしたので…!ですので、今は安静を保つために病院にいたほうがお身体にとってはいいのかもしれません。眠れないと余計にいろいろ考えてしまいますね…!

• 9月14日
チョコ

そうでしたか。
私、治るのでしょうか?😞

しろ

必ず治りますよ😊そもそも、それだけ出血を起こしても赤ちゃんは頑張っていてくれているんですから!!
私のお腹にいる子は、高齢の私のもとに体外受精で来てくれ、血腫にも耐えてくれた強い子だと信じて今日まで来ました。チョコさんも出血が落ち着いてくれば気持ちは上向きになりますよ😊それまでは過酷な試練ですが、今も今後も無理しないでねという赤ちゃんからのメッセージだと思ってお身体大切になさってください😊

• チョコ

チョコ

ですかね。
    ありがとうございます✴

• 9月14日