※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

ファミリーカーの中古車、新古車購入を検討中。ディーラー、中古車販売店に行く予定。口コミで見積もりやオプションに不安あり。オススメありますか?

カテ違いだったらすみません💦
ファミリーカーの中古車、新古車の購入を検討しています🙌🏻
ディーラー、中古車販売店(ガリバー、ネクステージ 、ビッグモーターなど)へ行ってみようと思っていますがオススメはありますか?

口コミを見ていると見積もりが高かったり余計なオプションを付けられたりするという書き込みもあったのでいろいろと心配で😣

コメント

もふもふ

ディーラーで試乗車の新古車を購入しましたが、金額は書いてある通り(本体価格)でしたよ。
あとは、メンテナンスパックの加入や保険を勧められたくらいかな?
手数料系はどこも同じ感じたと思いますよ😊

ディーラーの試乗車落ちなら、オプションもほぼ初めから付いてますしグレードもまぁまぁ高いのが揃ってるので特にオプションを付け加える事なく購入しました😊ETC位だったかな?

• ぴー

ぴー

やはりディーラーさんが安心ですよね☺
    ありがとうございます✨

• 9月14日
まままり

やはりディーラーが一番安心です。そこが値段の差かもしれません。ディーラーだとアフターケアがしっかりしているので、中古車や新古車などの新しくないものを買うなら絶対にディーラーですかね。
安物買いの銭失いにはなりたくないですし😅

• ぴー

ぴー

安くで購入してもそのあと何かあったら元も子もないですもんね😩🙌🏻
    ディーラーさんに行ってみようと思います✨

• 9月14日
ひな

ガリバー、カーチス、ホンダアウトレットにみにいきました!!
カーチスさんで紹介された特に何も付いてない車とガリバーで色々と付けてくれる車の値段が一緒でガリバーにしました。
ホンダのアウトレットは、お目当ての車が無かったです。
ガリバーは、余計なオプションとかは特に無かったです。言えばどうにかしてもらえますし、検討していた車が他の人に購入されてしまったら他の車を値下げして出してくれたり、値下げ出来なくてもそのかわりに第2シートの上にテレビ付けてくれたりと結構良かったです🙆

• ぴー

ぴー

詳しくありがとうございます✨
    参考になります\(*´ `*)/

• 9月14日