洗濯機買い換えようお思うのですが縦型とドラム式もしくは縦型と乾燥機…
洗濯機買い換えようお思うのですが縦型とドラム式もしくは縦型と乾燥機。どれがいいでしょうか…雨の日、冬場乾かないのもな…と乾燥機能は欲しいんだけどな…😖
- あや(6歳)
コメント

退会ユーザー
ドラム式の洗濯乾燥機使ってます!乾燥機付き便利ですよ!干してる時間がない時や、疲れている時、乾燥機までかけて助かってます!

退会ユーザー
ドラム型に憧れましたが、縦型の方が洗浄力が強いとの事でそちらにしました😭
うちは夫が外仕事なので😭
乾燥機欲しいです😭笑
-
あや
そうなんですよね😓うちの夫も外仕事なんで洗浄力も欲しいしなと悩んでて😭
ほしいですよね😖- 9月14日

ララ
我が家は、縦型と乾燥機使ってます。
縮むのが気にならないタオルや部屋着とかは乾燥機に入れて、他は干してます。
干す手間はあります。夜洗濯してるので、眠たいときも、終わるまで眠れないし…。でも、すぐに、シーツとか次の洗濯ができたりして、便利な事も多いです!
あと、すごく暑くなるので、冬場は脱衣所が暖房つけてるみたいにあったかいです!
-
あや
縮むの考えてなかったです😅w
次のできるのいいですね~!
脱衣所があったかいのもいいですね~(*´ω`*)- 9月14日

退会ユーザー
縦型の洗濯乾燥機使ってます!
めっちゃ、しわしわになりますが
まぁ、アイロンすればいいかなーって思ってます(笑)
-
あや
やっぱり縦型の乾燥機シワシワになるんですね😩初め候補にいれてたんですがシワがねーって聞いて候補から外してました😅
アイロン…考えてみます!w
ありがとうございます!- 9月14日

ねね
洗濯メインで汚れ落ち重視するなら縦型。乾燥機メインで考えてるならドラム式がいいです。
-
あや
ですよね~…両方捨てがたいっ😖
- 9月14日

みみ
洗浄力を考えたら縦型で、乾燥機能がほしいならドラム式かなぁとか乾燥中は他の物が洗濯できないので少しお金はかかるかもしれませんが縦型で別に乾燥機を買ってもよかったかなと思っています😅
-
あや
洗濯物多いと別のほうがいいのかもしれないですね😀

ゆー
ドラム式の洗濯乾燥機使ってます!下着やタオル類は干さなくて済むので助かりますが、TシャツやYシャツはかなりシワシワになるので普通に干してます😭シーツ類もシワシワになし結局アイロンかけるので正直いらないです!
-
あや
しわになるんですね😲ならないと思って悩んでたのに…少し考えます😂

ごましお
実家はドラム式なのですが、容量が少ないのとお手入れ面が気になって、
我が家ではガッツリ洗いたかった+安かったので縦型の洗濯機のみを使用しています😇
・Yシャツなどシワが気になるものは脱水を1.2分にして干す
・雨の日は、靴下や夫の下着などは乾燥機能を使用
で何とか乗り切れています(*'ω'*)
乾燥するのかなり時間かかりますが、使えないことはないです!笑
-
あや
使えないことはないんですね🤔
んー悩みますね🤔
あや
干す時間いらないのいいですね!
使ってて汚れが落ちにくいとか気になることってありますか?😖
退会ユーザー
ありますね〜、汚れ落ちてない時たまにあります(笑)
あや
やっぱりあるんですね~😅
少し考えますw
ありがとうございました(*´ω`*)