※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

オムツのメーカーや理由について教えてください。価格や使い心地、漏れにくさなど参考になります。近くのお店ではパンパースを使用中。でも実は柔らかく漏れにくいムーニーが良いです(笑)

みなさん!オムツはどこのメーカー使ってますか??

値段?使い心地?漏れにくい?など理由も教えてくれると参考になります!!

お店によって値段バラバラかと思いますが、うちの近くではパンパースが安いので買ってますが、本当は柔らかいし漏れにくいムーニーを使いたいです(笑)

コメント

うちは、私の9歳下の妹の時からずっとパンパースを使っていたのでパンパースです!(笑)

• s&h☆mama

s&h☆mama

パンパース薄くていいんですけど、漏れてしまうんです💦💦😭😭

• 9月14日

退会ユーザー

そうなんですか💦
    うちの子には合っていて滅多に漏れません

出かけた時にオムツを忘れて安かったマミーポコのLを買ったのですが、大きめでした😅
    パンパースだったらLがピッタリですが、マミーポコならMがいいなと思っています!

• 9月14日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

体型にもよりますよね、、
    マミーポコは上の子のときにオムツかぶれなのか合わなかったみたいでブツブツできてしまってから買ったことなかったです💦オムツにもよりますね。

• 9月14日

しばらくパンパース使ってたり
色々使ってましたが、
今わグーン使ってます!
漏れにくいし体にフィットしてるので👀💓

• s&h☆mama

s&h☆mama

グーン使ったことないので今度安かったら買ってみます!

• 9月14日

退会ユーザー

うちの場合息子が動きまくりで
    デカイからかもしれません💦

はい🙌💓

• 9月14日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

上の子のオムツパンツはグーン使ってるので今度合わせて買ってます!

• 9月14日

地元ドラッグストアが2週間に1回、ムーニーを特売にするのでずっとムーニーです(笑)Sサイズ テープ105枚入りのオリジナルパックで税込999円です👶✨Sのパンツは95枚入り、Mサイズだとテープ95枚、パンツ88枚入りで値段は全部税込999円です!お一人様3パックまでですが、赤ちゃんも1人にカウントしてくれるので2人分まで買えます👍🎶

• りな

りな

横からすみません!めっちゃ安いですね!!地元限定のドラッグストアですか?どこか気になります!

• 9月14日

退会ユーザー

カワチ薬局っていうドラッグストアなんですが、お住まいの都道府県にありますか😊

• 9月14日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

素晴らしいドラックストアですね!(笑)
    それなら私もムーニー使いたいです😂

• 9月14日
  • りな

りな

調べてみます!ありがとうございます😊横から失礼しました!

• 9月14日
ちいちゃん

パンパースの肌一使ってます🎵
産院で使ってたのと、昼間は布なのであまり消費しないので肌触りがよかったこれにしてます🎵
近くのドラッグストアでは2パック2,800円(税込)で出るので、その時に買ったり、イオンでクラブパックが2,980円(税抜き)5%オフで良く出るので買いやすいからです✨

• s&h☆mama

s&h☆mama

肌一使ったことないです!ふわふわなやつですよね??
    安売りしてるとき試してみたいです!

• 9月14日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そうです!ナチュラルムーニーがもっとふわふわでしたね😂
    メリーズとかムーニーの方が今は高くなってますよね😂

• 9月14日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

ふわふわだと心地いいですよね!
    オムツ種類多くて悩みますが、色々試してみたいですね!

• 9月14日
まろまろ◡̈

メリーズ使ってます!一度ムーニーにしたのですが、メリーズの方が肌触りが良いような気がしました😁ほんとはナチュラルムーニーのプーさん柄が可愛いので使いたいのですが高いので…

• s&h☆mama

s&h☆mama

ナチュラル系はふわふわしてて使いたいですけど高めですよね💦
    色んなオムツの試供品ほしいです(笑)

• 9月14日