※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ〜
妊娠・出産

体重増加と妊娠線の関係について知りたいです。プラス8キロでも妊娠線ができることがあるのでしょうか。

体重増えすぎると妊娠線出来やすかったりしますか?妊娠前からプラス8キロくらい(又はそれ以下)でも妊娠線出来たという方がいたら教えて欲しいです(´・Д・)」

コメント

美桜

私は6ヶ月くらいにプラス6キロで胸に出来てしまいました😭

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

返信ありがとうございます!
    因みに何カップくらい大きくなりましたか?

• 12月21日
kae3

私は産まれるまでの体重増加8キロでした。
産まれる前に下がってきたら下腹部の両脇の方が付きました!ですが幸いにも目立つほどではありませんでした!増加により出来やすいのかは分かりませんが、安いものでもクリームでとにかく乾燥しないようにが一番良いみたいですね❤︎
楽しみですねー🎵無事元気なお子様をご出産されますように🙏🏼✨

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

返信ありがとうございます!体重増えすぎなくとも妊娠線は出来るんですね😥
    ボディミルク塗ってニベアの青カン塗って朝服めくると皮膚がファサァ〜って舞います笑
    服の裏にも皮膚が凄いです(◞‸◟;)
    常に乾燥してるんで常に塗らなきゃですね(´・Д・)」
    我が子に会えるまで頑張ります♡

• 12月21日
  • kae3

kae3

そうですそうです‼︎常に塗るべきです!!私はサボったりしましたが…笑 塗らないで後悔するより塗りたくって下さい❤︎笑
    ご健闘お祈りします🙏🏼🌟

• 12月21日
minmin111*

私は5~6ヵ月の頃に胸にでてきました(;_;)
体重はつわりで減っていたので元の体重よりもマイナスでした!

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

マイナスでも出来るんですね(´・Д・)」

• 12月21日
manami.*

わたしは妊娠してすぐに胸に妊娠線ができました…。早めにケアしようとは思ってましたが、予想を上回る早さでした(இдஇ`。)

ちなみにお腹はできていませんし、胸に妊娠線ができたのは妊娠3ヶ月頃です…。ショック過ぎる(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

3ヶ月でですか!早いですね(◞‸◟;)
    胸が大きくなるのに皮下脂肪?がついていかなかったんですね😥
    せめて他に出来ないように頑張って塗り塗りしなきゃですね(´・Д・)」

• 12月21日
boo☆

わたしは妊娠前からプラス5kgでしたが、お腹にばっちりできてしまいました...^^;

クリームでケアしていたのですが(´・_・`)産後2ヶ月、ようやく今少しずつ薄くなってきてます!

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

体重増えすぎは関係ないんですねぇ(´・Д・)」
    でも塗るに越したことないですよね😥
    薄くなるんですね!

• 12月21日