※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊娠・出産

飛行機で国内2時間ほどって赤ちゃんとか体に影響あるのでしょうか?妊娠19w5です

飛行機で国内2時間ほどって赤ちゃんとか体に影響あるのでしょうか?
妊娠19w5です

コメント

遥ママ

大丈夫だと思います(*^^*)

ただお母さんに負担がかかったりするので
安定期にはいって
なおかつ先生からいいと言われたらの方が安心ですね(*^^*)

mama

妊娠6ヶ月のときですが
2時間ほど飛行機乗りましたが
私は特になにもなかったです。
中には体調悪くされる方も
いるかもしれませんね。
ほぼ座りっぱなしですし
気圧の変化とかありますし。

ぴょんこ

先生からは、特に医学的根拠はないがダメと言う人もいるので必須でなければ辞めといた方が良いとは言われましたが、、自己責任で妊娠2ヶ月の時に海外行きました(^_^;)
飛行機は片道10時間ほど、、腹帯したり楽な格好で行きました。
今31週目ですが問題なく順調に育ってます(^O^)

せんぷうき

気圧の変化で、赤ちゃん泣きますし、何も影響がないことはないと思います。

ずっとお腹すいてる

32週で飛行機で里帰りしてきました!お腹の赤ちゃんは大丈夫かと思います!
ただ自分がやはり疲れやすかったし、なぜか耳抜きがうまくいかずしばらく痛かったので、飴舐めたり水飲んだりしてくださいね(><)

sio

23週のときに1時間半乗りましたが問題なかったです🙆ご自身の体調が良く経過も良好であれば大丈夫だと思いますよ( •ᴗ• )
ただ上の方が言っているように何回も耳抜きが必要で、痛くなったりもしました><